Пряный сливовый соус

Пряный сливовый соус

7 ингредиентов
Пикантный, шелковистый фруктовый соус . Соус идеально сочетается с блюдами из птицей ,  спаржей, картофелем.
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 50 гр.
кКал в 100 гр.: 44
кКал в 1 пор.: 22

Ингредиенты:

Сливы – 500 г.

Розмарин – 1 веточка

Красный лук – ½ шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный винный уксус – 50мл.

Масло растительное для жарки

Соль, перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем сливы, делаем на сливе крестовой надрез

Сливы 500 г.
02 шаг

Бланшируем сливы 15 секунд в кипящей воде

03 шаг

Очищаем сливы от кожицы

04 шаг

Мелко нарезаем лук и розмарин

Розмарин 1 веточка
Красный лук ½ шт.
05 шаг

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем лук с розмарином

Масло растительное для жарки
Розмарин 1 веточка
Красный лук ½ шт.
06 шаг

Добавляем измельченный чеснок

Чеснок 2 зубчика
07 шаг

Очищаем сливы от косточек, нарезаем кубиком. Обжариваем 5 минут

08 шаг

Добавляем уксус, перемешиваем. Тушим до мягкости. Приправляем солью и перцем

Красный винный уксус 50мл.
Соль по вкусу
перец по вкусу
09 шаг

Пробиваем погружным блендером до однородного состояния

10 шаг

Процеживаем соус через мелкозернистое сито

44 calories Пряный сливовый соус