Московский борщ с вишней и копчёной сметаной

Московский борщ с вишней и копчёной сметаной

Супы Русская
24 ингредиентов
Суп имеет глубокий вкус и аромат. В моей вариации московского борща говядина, свиной карбонат, и сосиски. Бульон сделал из говядины и копчёных свиных рёбер. Подал с копчёной сметаной, сметана дала привкус копчения супу
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 625 гр.
кКал в 100 гр.: 43
кКал в 1 пор.: 268.75

Ингредиенты:

Запечённые куриные крылья:

Куриные крылья – 600 г.

Сухое молоко – 60 г.

Соль – 1 ч.л.

Мясной бульон:

Морковь – 202 г.

Лук – 196 г.

Говяжья голяшка – 1552 г.

Копчёные свиные рёбра – 461 г.

Вода – 6 литров.

Борщ:

Окорок говяжий – 804 г.

Свёкла – 400 г.

Лук – 171 г.

Морковь – 132 г.

Капуста – 267 г.

Томатная паста – 41 г.

Сахар – 4 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Замороженная вишня – 201 г

Копчёная сметана:

Сметана – 300 г.

Сервировка на 2 порции:

Сосиска свиная – 1 шт.

Отварная говядина – 30 г.

Свиной карбонат – 25 г.

Сухие цветы – 2 шт.

Укроп – 2 веточки.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Застилаем противень пергаментной бумагой. Нарезаем куриные крылья на части. Перекладываем крылья на противень. Посыпаем крылья сухим молоком. Запекаем крылья 1 час при 180 градусах. Перекладываем запечённые в большую кастрюлю

Куриные крылья 600 г.
Сухое молоко 60 г.
Соль 1 ч.л.
02 шаг

Опаливаем газовой горелкой лук и морковь. Перекладываем в большую кастрюлю.

Морковь 202 г.
Лук 196 г.
03 шаг

Обжариваем голяшку до золотистого цвета

Говяжья голяшка 1552 г.
04 шаг

Нарезаем свиные рёбра, перекладываем рёбра в большую кастрюлю. Добавляем 1 литр воды

Копчёные свиные рёбра 461 г.
Вода 1 литр
05 шаг

Перекладываем запечённую голяшку в кастрюлю. Добавляем 5 литров воды. Доводим до кипения. Выпариваем бульон 6 часов на маленьком огне 6 часов. Оставляем бульон на ночь.

Вода 5 литров.
06 шаг

На следующее утро снимаем излишки жира с поверхности бульона

07 шаг

Процеживаем бульон через сито

08 шаг

Добавляем говядину в бульон, варим 1 час.

Окорок говяжий 804 г.
09 шаг

Режем лук. Разогреваем сковороду. Добавляем масло на сковороду. Обжариваем лук.

Лук 171 г.
10 шаг

Натираем морковь на тёрке. Добавляем к луку. Перемешиваем, обжариваем

Морковь 132 г.
11 шаг

Добавляем томатную пасту, перемешиваем

Томатная паста 41 г.
12 шаг

Очищаем свёклу, нарезаем свёклу полосками. Обжариваем свёклу с морковью и луком

Свёкла 400 г.
13 шаг

В зажарку добавляем сахар и уксус, перемешиваем

Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 4 ст.л.
14 шаг

В зажарку добавляем 1 половник бульона.

15 шаг

Солим, тушим 20 минут на медленном огне

16 шаг

Шинкуем капусту, добавляем в бульон. Готовим 10 – 12 минут на умеренном огне

17 шаг

Добавляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Варим 30 минут на умеренном огне

18 шаг

В гастроемкость выкладываем сметану в плоской миске, по краям дна гастроемкости выкладываем соль

Сметана 300 г.
19 шаг

Закрываем гастроемкость пищевой плёнкой, коптим сметану с помощью дымового пистолета

20 шаг

В конце приготовления борща добавляем замороженную вишню, перемешиваем. Готовим 10 минут

Замороженная вишня 201 г
21 шаг

Перед подачей обжариваем сосиску на сливочном масле, потом нарезаем сосиску кружочкам

Сосиска свиная 1 шт.
22 шаг

Для подачи блюда, на край блюда выкладываем горкой отварную говядину, нарезанный карбонат, кусочки сосисок

Отварная говядина 30 г.
Свиной карбонат 25 г.
23 шаг

Украшаем цветами и укропом

Украшаем цветами и укропом
24 шаг

Наливаем борщ в тарелку, подаём блюдо со сметаной

43 calories 625 гр. Московский борщ с вишней и копчёной сметаной
  • Куриные крылья – 600 г.
  • Сухое молоко – 60 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Морковь – 202 г.
  • Лук – 196 г.
  • Говяжья голяшка – 1552 г.
  • Копчёные свиные рёбра – 461 г.
  • Вода – 6 литров.
  • Окорок говяжий – 804 г.
  • Свёкла – 400 г.
  • Лук – 171 г.
  • Морковь – 132 г.
  • Капуста – 267 г.
  • Томатная паста – 41 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Замороженная вишня – 201 г
  • Сметана – 300 г.
  • Сосиска свиная – 1 шт.
  • Отварная говядина – 30 г.
  • Свиной карбонат – 25 г.
  • Сухие цветы – 2 шт.
  • Укроп – 2 веточки.