Луковый суп с маринованным луком шалот,яблоком,и сырными крутонами

Луковый суп с маринованным луком шалот,яблоком,и сырными крутонами

26 ингредиентов
Интересное, а главное вкусная вариация знаменитой классики. Текстура супа мягкая и нежная. Во вкусе прослеживается нотки томленого лука, сливок. На заднем плане лёгкая кислинка. Яблоко освежает, когда крутон с сыром размякает сыр дополняет вкус. Визуал дополняет Маринованный шалот, но вкуса почти нет
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 716 гр.
кКал в 100 гр.: 51
кКал в 1 пор.: 365.16

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1076 гр.

Сливочное масло – 45 гр.

Чеснок – 26 гр.

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Соль – 1 ч.л.

Куриный бульон – 800 гр.

Картофель – 240 гр.

Сливки 33 % – 1 стакан

Молоко – ½ стакана

Копчёная соль – 1 ч.л.

Петрушка – 4 листочка

Укроп – 4 веточки

Крутоны с сыром:

Маленький багет – 1 шт.

Сыр «Грана Подано» – 20 гр.

Палочки из яблока:

Яблоко «Грени Смит» – 75 гр.

Вода – 250 мл.

Сок лимона – 3 ст.л

Маринованный шалот:

Лук «Шалот» – 85 гр.

Вода – 3 стакана

Яблочный уксус – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Душистый перец – 1 ч.л.

Розовый перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим разогреваться сковороду, добавляем на сковороду сливочное масло, растапливаем

Сливочное масло 45 гр.
02 шаг

Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду. Обжариваем на умеренном огне около 20 минут до карамелизации лука.

Лук репчатый 1076 гр.
03 шаг

Отложим немного лука для подачи

04 шаг

Нарезаем чеснок, добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем 1,5 минуты

Чеснок 26 гр.
05 шаг

Добавляем яблочный уксус, соль, тимьян. Перемешиваем. Выпариваем

Яблочный уксус 2 ст.л.
Тимьян свежий 3 веточки
Соль 1 ч.л.
06 шаг

Очищаем картофель, режем. Добавляем к луку. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой, варим 15-20 минут до размягчения картофеля. Картофель даст более плотную структуру

Куриный бульон 800 гр.
Картофель 240 гр.
07 шаг

Добавляем сливки, измельчаем погружным блендером

Сливки 33 % 1 стакан
08 шаг

Добавляем молоко, измельчаем погружным блендером

Молоко ½ стакана
09 шаг

Солим

Соль 1 ч.л.
10 шаг

Готовим крутоны. Нарезаем багет на кусочки размером около 1 см.

Маленький багет 1 шт.
11 шаг

Отрезаем края кусочков. Нарезаем полосочкам

12 шаг

Выкладываем хлеб на противень

13 шаг

Посыпаем натертым сыром

Сыр «Грана Подано» 20 гр.
14 шаг

Выпекаем под грилем 8 минут при 180 градусах до золотистого цвета

15 шаг

Переходим к маринованному шалоту. Нарезаем шалот и разделяем его на колечки

Лук «Шалот» 85 гр
16 шаг

Делаем маринад смешав в сотейнике ингредиенты.

Вода 3 стакана
Яблочный уксус 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Душистый перец 1 ч.л.
Розовый перец 1 ч.л.
17 шаг

Доводим до кипения

18 шаг

Заливаем колечки лука маринадом, отложить до полного остывания лука

19 шаг

Осталось сделать яблочные стики. Нарезаем яблоко на полочками

Яблоко «Грени Смит» 75 гр.
20 шаг

Перекладываем палочки в смесь воды с лимонным соком. Это поможет яблоку не почернеть

Вода 250 мл.
Сок лимона 3 ст.л

Приёмы сервировки:

01 шаг

Переходим к сборке

02 шаг

Выкладываем лук

03 шаг

Выкладываем маринованный шалот

04 шаг

Вставляем яблочные стики

05 шаг

Выкладываем сырные крутоны

06 шаг

Украшаем веточкой петрушки и укропом

07 шаг

В центр тарелки наливаем суп

51 calories Луковый суп с маринованным луком шалот,яблоком,и сырными крутонами