Лук репчатый – 1076 гр.
Сливочное масло – 45 гр.
Чеснок – 26 гр.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Соль – 1 ч.л.
Куриный бульон – 800 гр.
Картофель – 240 гр.
Сливки 33 % – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Копчёная соль – 1 ч.л.
Петрушка – 4 листочка
Укроп – 4 веточки
Крутоны с сыром:
Маленький багет – 1 шт.
Сыр «Грана Подано» – 20 гр.
Палочки из яблока:
Яблоко «Грени Смит» – 75 гр.
Вода – 250 мл.
Сок лимона – 3 ст.л
Маринованный шалот:
Лук «Шалот» – 85 гр.
Вода – 3 стакана
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Розовый перец – 1 ч.л.
Ставим разогреваться сковороду, добавляем на сковороду сливочное масло, растапливаем
Сливочное масло | 45 гр. |
Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду. Обжариваем на умеренном огне около 20 минут до карамелизации лука.
Лук репчатый | 1076 гр. |
Добавляем яблочный уксус, соль, тимьян. Перемешиваем. Выпариваем
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Тимьян свежий | 3 веточки |
Соль | 1 ч.л. |
Очищаем картофель, режем. Добавляем к луку. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой, варим 15-20 минут до размягчения картофеля. Картофель даст более плотную структуру
Куриный бульон | 800 гр. |
Картофель | 240 гр. |
Переходим к маринованному шалоту. Нарезаем шалот и разделяем его на колечки
Лук «Шалот» | 85 гр |
Делаем маринад смешав в сотейнике ингредиенты.
Вода | 3 стакана |
Яблочный уксус | 3 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Душистый перец | 1 ч.л. |
Розовый перец | 1 ч.л. |
Перекладываем палочки в смесь воды с лимонным соком. Это поможет яблоку не почернеть
Вода | 250 мл. |
Сок лимона | 3 ст.л |