Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Шампиньоны – 400 гр.
Белое вино – 60 мл.
Мука – 2 ст.л.
Куриный бульон – 800 гр.
Сливки 33% – 5 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сушеные грибы:
Шампиньоны – 10 гр.
Пенка капучино:
Молоко – 80 мл.
Трюфельное масло – ½ ч.л.
Разогреваем кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Сливочное масло | 30 гр. |
Растительное масло | 2 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Добавляем муку, перемешиваем, Обжариваем полторы минуты. Добавляем бульон. Варим 25 минут на среднем огне
Куриный бульон | 800 гр. |
Мука | 2 ст.л. |
Чтобы придать более сильный аромат приготовим порошок из сушеных грибов. Самый простой способ – в микроволновке. Нарезаем гриб. Перекладываем на блюдце
Грибы «Шампиньоны» | 10 гр. |
Сушим в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности. Потом переворачиваем. Ещё на минуту.
Далее сушим по 30 секунд, переворачиваем грибы каждые 30 секунд. До тех пор, пока не высохнут
Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Варим 10 минут
Сливки 33% | 5 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Делаем молочную пенку. Для этого в микроволновке подогреваем молоко, а потом взбиваем миксером. У меня миксер для кофе
Молоко | 80 мл. |
Когда пена увеличится в размерах добавляем трюфельное масло, продолжаем взбивать, чтобы масло разошлось
Трюфельное масло | ½ ч.л. |