Грибной капучино-суп пюре с трюфельной пенкой и посыпкой из сушенных грибов

Грибной капучино-суп пюре с трюфельной пенкой и посыпкой из сушенных грибов

15 ингредиентов
В супе доминирует вкус грибов с трюфельным ароматом. Молочная пенка нежная, а подача крайне удивляет
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 278 гр.
кКал в 100 гр.: 72
кКал в 1 пор.: 200.16

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 гр.

Растительное масло – 2 ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Шампиньоны – 400 гр.

Белое вино – 60 мл.

Мука – 2 ст.л.

Куриный бульон – 800 гр.

Сливки 33% – 5 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сушеные грибы:

Шампиньоны – 10 гр.

Пенка капучино:

Молоко – 80 мл.

Трюфельное масло – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Сливочное масло 30 гр.
Растительное масло 2 ч.л.
Лук 1 шт.
02 шаг

Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем

Чеснок 5 зубчиков
03 шаг

Нарезаем грибы, добавляем кастрюлю. Обжариваем грибы

Грибы «Шампиньоны» 400 гр.
04 шаг

Добавляем белое вино, перемешиваем. Выпариваем алкоголь 3 – 5 минут

Белое вино 60 мл.
05 шаг

Добавляем муку, перемешиваем, Обжариваем полторы минуты. Добавляем бульон. Варим 25 минут на среднем огне

Куриный бульон 800 гр.
Мука 2 ст.л.
06 шаг

Чтобы придать более сильный аромат приготовим порошок из сушеных грибов. Самый простой способ – в микроволновке. Нарезаем гриб. Перекладываем на блюдце

Грибы «Шампиньоны» 10 гр.
07 шаг

Сушим в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности. Потом переворачиваем. Ещё на минуту.

08 шаг

Далее сушим по 30 секунд, переворачиваем грибы каждые 30 секунд. До тех пор, пока не высохнут

09 шаг

Измельчаем сушеные грибы в кофемолке

10 шаг

Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Варим 10 минут

Сливки 33% 5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
11 шаг

Делаем молочную пенку. Для этого в микроволновке подогреваем молоко, а потом взбиваем миксером. У меня миксер для кофе

Молоко 80 мл.
12 шаг

Когда пена увеличится в размерах добавляем трюфельное масло, продолжаем взбивать, чтобы масло разошлось

Трюфельное масло ½ ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

В стакан с помощью половника наливаем суп.

02 шаг

На суп наносим молочную пенку

03 шаг

Посыпаем порошком из высушенных грибов

72 calories Грибной капучино-суп пюре с трюфельной пенкой и посыпкой из сушенных грибов