Домашний соус «Шрирача» (Homemade Sriracha sauce»)

Домашний соус «Шрирача» (Homemade Sriracha sauce»)

Соусы Тайская
9 ингредиентов
Простой и вкусный рецепт. Соус сочетает три направления сладость, кислинку, остроту. Рекомендуем рецепт для любителей тайской кухни.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 925 гр.
кКал в 100 гр.: 72
кКал в 1 пор.: 666

Ингредиенты:

Протёртые томаты – 540 гр.

Чеснок – 4 зубчика

Красный лук – 90 гр.

Тайские красные перцы – 100 гр.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем лук, пропускаем чеснок через пресс.

02 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости

Чеснок 4 зубчика
Красный лук 90 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
03 шаг

Отрываем зеленые ножки у перчиков

04 шаг

Измельчаем перцы

Тайские красные перцы 100 гр.
05 шаг

Добавляем протёртые томаты к обжаренному луку с чесноком

Протёртые томаты 540 гр.
06 шаг

Добавляем сахар и нарезанные красные перцы

Сахар 3 ст.л.
Нарезанные тайские красные перцы 100 гр.
07 шаг

Добавляем рисовый уксус, рыбный соус. Перемешиваем, готовим 15 минут. Потом дать остыть.

Рисовый уксус 3 ст.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
08 шаг

Измельчаем соус в блендере до однородной массы.

72 calories Домашний соус «Шрирача» (Homemade Sriracha sauce»)