Черрияки соус

Черрияки соус

Соусы Фьюжн
13 ингредиентов
Соус отлично дополнит вкус жаренной птицы. На первых ролях чувствуется шоколад, далее терияки.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 55 гр.
кКал в 100 гр.: 142
кКал в 1 пор.: 78.1

Ингредиенты:

Замороженная вишня – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Горький шоколад – 20 г

Соевый соус – ½ стакана 

Вода – ½ стакана 

Коричневый сахар – ¼ стакана 

Мирин – 3 столовые ложки 

Мед – 1 столовая ложка 

Сухой имбирь – 1 чайная ложка 

Кунжутное масло – 1 чайная ложка 

Вода – ¼ стакана

Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки 

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замороженную вишню покрываем кипятком, даем постоять 2 минуты

Замороженная вишня 100 г
02 шаг

Пестиком от ступки раздавливаем ягоды

Замороженная вишня 100 г
03 шаг

В сковороду добавляем сахар, чеснок, имбирь, шоколад

Коричневый сахар ¼ стакана
Чеснок 3 зубчика
Сухой имбирь 1 чайная ложка
Горький шоколад 20 г
04 шаг

В небольшую миску добавьте соевый соус, воду, мед, кунжутное масло и мирин.

Соевый соус ½ стакана
Вода ½ стакана
Мед 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Мирин 3 столовые ложки
05 шаг

Выливаем соевую смесь в сковороду. Добавляем толченную вишню, перемешиваем. Выпариваем соус

06 шаг

В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока не получите жидкую кашицу. Вылейте в сковороду и перемешайте. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите 3–4 минуты, чтобы соус загустел и позволил раскрыться ароматам.

Вода ¼ стакана
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
07 шаг

Пробиваем соус погружным блендером до однородной смеси, процеживаем

142 calories Черрияки соус