Брусничный соус с виски

Брусничный соус с виски

8 ингредиентов
Кисленький соус с ароматом цитруса и благородной горчинкой виски. Соус идеально дополнит блюда из утки
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 58 гр.
кКал в 100 гр.: 157
кКал в 1 пор.: 91.06

Ингредиенты:

Замороженная брусника – 200 г

Сахар – 100 г

Пектин – 10 г.

Вода – 100 мл.

Виски – 25 г.

Розмарин – 1 веточка

Сок лимона – ½ лимона

Рецепт пошагово:

01 шаг

Подготавливаем ингредиенты для соуса.

02 шаг

Снимаем цедру с лимона, разрезаем лимон на две части. Выжимаем сок из половины лимона

03 шаг

Смешиваем сахар пектином, добавляем все ингредиенты в сотейник

Замороженная брусника 200 г
Сахар 100 г
Пектин 10 г.
Вода 100 мл.
Виски 25 г.
Розмарин 1 веточка
Сок лимона ½ лимона
04 шаг

Ставим сотейник на огонь, варим 15 минут на медленном огне. Вытаскиваем цедру и розмарин из соуса

05 шаг

Пробиваем блендером до однородности

06 шаг

Процеживаем соус через мелкозернистое сито, чтобы убрать твердые фрагменты

157 calories 58 гр. Брусничный соус с виски
  • Замороженная брусника – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Пектин – 10 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Виски – 25 г.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сок лимона – ½ лимона