Креветки 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Сельдерей – 2 стебля
Соль – 1 ст.л
Перец – 1 ч.л
Прованские травы – 2 ч.л
Томатная паста – 30 грамм
Лавровый лист – 2 шт
Оливковое масло – 3 ст.л
Белое вино – 100 мл
Замороженный морской коктейль – 300 грамм
Вода – 1,5 литра
Сливки 20% – 300 мл
Сливочное масло – 3 ст.л
Выкладываем морской коктейль в кастрюлю заливаем 1,5 литра воды. Солим, перчим, варим 20 минут. Когда сварится морской коктейль, сливаем рыбий бульон, бульон потребуется в суп позже
Нарезаем креветки, потом обжариваем на оливковом масле. Обжаренные креветки потребуется в конце для подачи блюда.
Ставим сотейник на плиту. Добавляем 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л оливкового масла. Добавляем панцири креветок. Обжариваем 3-5 минут. Панцири передадут маслу незабываемый аромат. Вынимаем панцири из кастрюли, они больше не понадобится
Нарезаем лук, морковь, сельдерей. Пропускаем чеснок через пресс.Обжариваем овощи на среднем огне
Добавляем томатную пасту к овощам и вино. Перемешиваем, готовим 3-5 минут чтобы выпарился алкоголь от вина