Биск с креветками (Shrimp Bisque)

Биск с креветками (Shrimp Bisque)

16 ингредиентов
Нежный вкусный рыбный супчик
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 316 гр.
кКал в 100 гр.: 96
кКал в 1 пор.: 303.36

Ингредиенты:

Креветки 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сельдерей – 2 стебля

Соль – 1 ст.л

Перец – 1 ч.л

Прованские травы – 2 ч.л

Томатная паста – 30 грамм

Лавровый лист – 2 шт

Оливковое масло – 3 ст.л

Белое вино – 100 мл

Замороженный морской коктейль – 300 грамм

Вода – 1,5 литра

Сливки 20% – 300 мл

Сливочное масло – 3 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Выкладываем морской коктейль в кастрюлю заливаем 1,5 литра воды. Солим, перчим, варим 20 минут. Когда сварится морской коктейль, сливаем рыбий бульон, бульон потребуется в суп позже

02 шаг

Тем временем очищаем креветки от панцирей, аккуратно очищаем пищевой канал

03 шаг

Нарезаем креветки, потом обжариваем на оливковом масле. Обжаренные креветки потребуется в конце для подачи блюда.

04 шаг

Ставим сотейник на плиту. Добавляем 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л оливкового масла. Добавляем панцири креветок. Обжариваем 3-5 минут. Панцири передадут маслу незабываемый аромат. Вынимаем панцири из кастрюли, они больше не понадобится

05 шаг

Нарезаем лук, морковь, сельдерей. Пропускаем чеснок через пресс.Обжариваем овощи на среднем огне

06 шаг

Добавляем томатную пасту к овощам и вино. Перемешиваем, готовим 3-5 минут чтобы выпарился алкоголь от вина

07 шаг

Заливаем овощи рыбьим бульоном, добавляем лавровый лист. Варим 10 минут

08 шаг

Добавляем сливки, потом измельчаем блендером

09 шаг

Подаем суп. В таком порядке. В центр тарелки выкладываем обжаренные креветки. Заливаем супом. Посыпаем нарезанным укропом и поливаем сметаной. Кушайте с нарезанным багетом.

96 calories Биск с креветками (Shrimp Bisque)