Белый томатный соус

Белый томатный соус

11 ингредиентов
Удивительно вкусный соус, вкус полон умами, а внешний вид роскошен.
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 64 гр.
кКал в 100 гр.: 95
кКал в 1 пор.: 60.8

Ингредиенты:

Томаты – 500 гр.

Сельдерей – 2 палочки

Чеснок – 3 зубчика

Шалот – 60 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Белое вино – 60 мл.

Сливки 33% – 100 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ксантановая камедь – 1 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем овощи

Томаты 500 гр.
Сельдерей 2 палочки
02 шаг

Перекладываем нарезанные томаты, сельдерей, чеснок в чашу блендера

Томаты 500 гр.
Сельдерей 2 палочки
Чеснок 3 зубчика
03 шаг

Измельчаем всё в однородное пюре

04 шаг

Пропускаем пюре через сито

05 шаг

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения

06 шаг

Когда томаты закипят, снимаем сотейник с огня

07 шаг

Пропускаем томаты через кофейный фильтр и сито. Тем самым получим томатную воду.

08 шаг

Получилось почти 200 мл томатной воды из 500 гр. томатов

09 шаг

Разогреваем сковороду. Нарезаем шалот, добавляем растительное масло на сковороду и нарезанный шалот. Обжариваем шалот

Шалот 60 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
10 шаг

В сковороду добавляем белое вино, выпариваем алкоголь

Белое вино 60 мл.
11 шаг

Добавляем томатную воду и сливки, перемешиваем

Томатная вода 200 мл.
Сливки 33% 100 мл.
12 шаг

Доводим до вкуса солью и перцем

Соль по вкусу
Перец по вкусу
13 шаг

Измельчаем соус погружным блендером. До однородности

14 шаг

Добавляем ксантан для того, чтобы загустить соус

Ксантановая камедь 1 гр.
15 шаг

Процеживаем через сито

16 шаг

Соус отлично подойдет к блюдам из мяса, птицы и рыбы

95 calories Белый томатный соус