Апельсиновый соус терияки

Апельсиновый соус терияки

Соусы Японская
11 ингредиентов
Соус идеально дополнит мясные и рыбные блюда
Время приготовления: 25 минут
Порция весит: 213 гр.
кКал в 100 гр.: 118
кКал в 1 пор.: 251.34

Ингредиенты:

Соевый соус – 200 мл

Мёд – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 2 ч.л.

Имбирь сухой – 1/2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал – 3 ч.л.

Холодная вода – 4 ст.л.

Острый соус – 1/4 ч.л.

Апельсиновый сок – 200 мл.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем измельченный чеснок, острый соус, имбирь

Чеснок 1 зубчик
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
Острый соус 1/4 ч.л.
02 шаг

Добавляем мёд, тростниковый сахар

Мёд 3 ст.л.
Тростниковый сахар 2 ч.л.
03 шаг

Перемешиваем, доводим до кипения

04 шаг

Добавляем апельсиновый сок, соевый соус. Перемешиваем, доводим до кипения. Вывариваем 5 минут

Апельсиновый сок 200 мл.
Соевый соус 200 мл.
05 шаг

В миске разводим крахмал с водой. Добавляем крахмальную воду в сотейник. Готовим до загущения

Крахмал 3 ч.л.
Холодная вода 4 ст.л.
06 шаг

Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даём остыть

Оливковое масло 1 ст.л.
118 calories Апельсиновый соус терияки