Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Сельдерей – 2 палочки
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Бекон – 150 гр.
Белое вино – 100 мл.
Тимьян – 3 веточки.
Мука – 1,5 ст.л.
Мясной бульон – 800 мл.
Молоко – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сыр – для подачи.
Укроп – для подачи
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Добавляем 70 мл. сливочного масла. Растапливаем. Начинаем обжариваем лук, морковь, сельдерей.
Когда овощи станут мягким нужно добавить вино, листочки свежего тимьяна, соль, перец. Готовим ещё 3 минуты чтобы выпарить ненужный алкоголь