Английская похлёбка «Чаудер» с курицей

Английская похлёбка «Чаудер» с курицей

16 ингредиентов
Приятный и лёгкий суп, которым можно порадовать любимых на выходные
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 330 гр.
кКал в 100 гр.: 106
кКал в 1 пор.: 349.8

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Сельдерей – 2 палочки

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 70 гр.

Бекон – 150 гр.

Белое вино – 100 мл.

Тимьян – 3 веточки.

Мука – 1,5 ст.л.

Мясной бульон – 800 мл.

Молоко – 500 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сыр – для подачи.

Укроп – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем морковь, картофель, лук, сельдерей

02 шаг

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Добавляем 70 мл. сливочного масла. Растапливаем. Начинаем обжариваем лук, морковь, сельдерей.

03 шаг

Тем временем нарезаем бекон

04 шаг

Обжариваем бекон до хрустящего состояния

05 шаг

Когда овощи станут мягким нужно добавить вино, листочки свежего тимьяна, соль, перец. Готовим ещё 3 минуты чтобы выпарить ненужный алкоголь

06 шаг

Добавляем 1,5 ст.л муки, обжариваем до золотистого оттенка

07 шаг

Заливаем мясным бульоном. Варим, помешивая пока не закипит

08 шаг

Добавляем нарезанный картофель, молоко и варим ещё минут 20 до готовности картофеля

09 шаг

Сервируем

106 calories Английская похлёбка «Чаудер» с курицей