Ананасовый соус с виски «Jack Daniels»

Ананасовый соус с виски «Jack Daniels»

14 ингредиентов
Приятный соус с нотками ананаса, который дополнит вкус блюд, приготовленных из мяса.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 785 гр.
кКал в 100 гр.: 153
кКал в 1 пор.: 1201.05

Ингредиенты:

Чеснок – 1 головка

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лук – 25 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вода – 2/3 стакана

Соус Терияки – ¼ стакана

Соевый соус – 1 ст.л.

Тростниковый сахар – 1 1/3стакана

Сок лимона – 3 ст.л.

Виски «Jack Daniels» – 1 ст.л.

Ананасовый сок – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отрезаем верхнюю часть головки чеснока, сбрызгиваем чеснок оливковым маслом. Оборачиваем фольгой. Выпекаем головку чеснока 40 минут при 200 градусах.

Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1 ч.л.
02 шаг

В сковороде обжариваем на оливковом масле лук

Лук 25 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
03 шаг

Добавляем терьяки, соевый соус, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Вода 2/3 стакана
Соус Терияки ¼ стакана
Соевый соус 1 ст.л.
04 шаг

Добавляем сахар в кастрюлю. Выдавливаем мякоть запечённого чеснока, перемешиваем

Тростниковый сахар 1 1/3 стакана
Запечённый чеснок 1 головка
05 шаг

Добавляем сок лимона, виски, ананасовый сок. Перемешиваем.

Сок лимона 3 ст.л.
Виски «Jack Daniels» 1 ст.л.
Ананасовый сок 1 стакан
06 шаг

Измельчаем соус погружным блендером. Если после измельчения остаются большие фракции, то следует процедить.

07 шаг

Проварить соус на протяжении 15-20 мигут, чтобы выпарилось половина объема. Соус станет заметно плотнее и гуще. Даём немного остыть соусу и потом переливаем в ёмкость для соуса

153 calories Ананасовый соус с виски «Jack Daniels»