Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лук – 25 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 2/3 стакана
Соус Терияки – ¼ стакана
Соевый соус – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 1 1/3стакана
Сок лимона – 3 ст.л.
Виски «Jack Daniels» – 1 ст.л.
Ананасовый сок – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Отрезаем верхнюю часть головки чеснока, сбрызгиваем чеснок оливковым маслом. Оборачиваем фольгой. Выпекаем головку чеснока 40 минут при 200 градусах.
Чеснок | 1 головка |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Добавляем терьяки, соевый соус, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Вода | 2/3 стакана |
Соус Терияки | ¼ стакана |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Добавляем сахар в кастрюлю. Выдавливаем мякоть запечённого чеснока, перемешиваем
Тростниковый сахар | 1 1/3 стакана |
Запечённый чеснок | 1 головка |
Добавляем сок лимона, виски, ананасовый сок. Перемешиваем.
Сок лимона | 3 ст.л. |
Виски «Jack Daniels» | 1 ст.л. |
Ананасовый сок | 1 стакан |
Измельчаем соус погружным блендером. Если после измельчения остаются большие фракции, то следует процедить.