Жареный желток с сырным фондю и белыми грибами.

Жареный желток с сырным фондю и белыми грибами.

Закуски Французская
15 ингредиентов
Опишу вкус, ты только представь корочку у желтка, а внутри шелковистый желток, обволакивающий обжаренные белые грибы. Заканчивает вкус сливочный сырный соус.
Блюдо невероятное, изысканное, и деликатное
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 342 гр.
кКал в 100 гр.: 246
кКал в 1 пор.: 841.32

Ингредиенты:

Желтки – 2 шт.

Панировочные сухари «Панко» – 100 гр.

Растительное масло – для фритюра

Жареные белые грибы:

Сливочное масло – 50 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Замороженные белые грибы – 100 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сырный соус:

Жирные сливки – 300 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Сыр «Пармезан» – 75 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Насыпает в контейнер панировочные сухари, отделяем белки от желтков. Перекладываем желтки к сухарям в контейнер. Засыпаем сухарями сверху желтки. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5 часов.

Желтки 2 шт.
Панировочные сухари «Панко» 100 гр.
02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем на сковороду сливочное масло, тимьян, чеснок. Перемешиваем

Сливочное масло 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
03 шаг

Добавляем грибы, перемешиваем. Готовим до выпаривания жидкости из грибов

Замороженные белые грибы 100 гр.
04 шаг

Солим, перчим.

Соль по вкусу
Перец по вкусу
05 шаг

Переходим к соусу, в сковороду добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем. Доводим до кипения

Жирные сливки 300 мл.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
06 шаг

Натираем сыр, добавляем к соусу. Перемешиваем до растворения сыра

07 шаг

По истечению времени аккуратно извлеките желток из панировочных сухарей.

08 шаг

Разогрейте масло, обжариваем желток до золотистого цвета 10 – 15 секунд с каждой стороны.

09 шаг

Соберите блюдо, можно украсить микрозеленью и чипсами

246 calories Жареный желток с сырным фондю и белыми грибами.