Жареная шкурка помидора с мятой и орегано

Жареная шкурка помидора с мятой и орегано

Украшение для подачи Итальянская
5 ингредиентов
Украшение яркое и вкусное. Можно использовать для украшений салата или основного блюда из мяса
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 6 гр.
кКал в 100 гр.: 15
кКал в 1 пор.: 0.9

Ингредиенты:

Томаты сливовидные – 5 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Мята – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем томаты. Делаем надрезы крестом сверху на шкурке томата

Томаты сливовидные 5 шт.
02 шаг

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения. Добавляем помидоры. Варим две минуты. Чтобы шкурка от помидор начала отходить

03 шаг

Перекладываем томаты в миску с холодной водой

04 шаг

Аккуратно очищаем шкурку помидора

05 шаг

Просушиваем на салфетке шкурки от помидор

06 шаг

Окунаем шкурку в масло

Растительное масло 5 ст.л.
07 шаг

Выкладываем на листок пергаментной бумаги

08 шаг

Посыпаем специями

Орегано 3 щепотки
Мята 1 щепотка
09 шаг

Плотно приживаем другим краём пергаментной бумаги. Готовим в микроволновке 3 минуты

10 шаг

Аккуратно приоткрываем листок бумаги. Переносим на бумажное полотенце. Чтобы лишнее масло впиталось

15 calories Жареная шкурка помидора с мятой и орегано