Жареная лапша с ледяным грибом.

Жареная лапша с ледяным грибом.

Жаренная лапша Китайская
17 ингредиентов
У блюда богатый и насыщенный аромат. Текстура нежная благодаря губчатой структуры гриба, лапша мягкая. В заправке чувствую солёность, остроту, и сладость
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 200 гр.
кКал в 100 гр.: 215
кКал в 1 пор.: 430

Ингредиенты:

Ледяной гриб – 20 г.

Креветочная паста – 2 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Вода – ¼ стакана

Мёд – 1 ст. л.

Зелёный лук – 3 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рисовая лапша – 100 г.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Подача:

Черный кунжут – 1 ч.л.

Сухие васильки – 1 для подачи

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Взвешиваем гриб, перекладываем гриб в миску

Ледяной гриб 20 г.
02 шаг

Заливаем гриб кипятком, даём грибу напитаться водой на протяжении 30 минут. Гриб увеличится в размерах в 5-6 раз

03 шаг

Для заправки смешиваем следующие ингредиенты:

Креветочная паста 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Зелёный лук 3 ст. л.
04 шаг

Добавляем воду к миске с заправкой, перемешиваем ложкой до однородности

Вода ¼ стакана
05 шаг

Ставим кастрюлю с водой для лапши на огонь. Солим, добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я положил перец, имбирь, лавровый лист, и говяжий кубик бульона. Добавлять специи — это необязательный шаг.

06 шаг

Варим рисовую лапшу 4 минуты

Рисовая лапша 100 г.
07 шаг

Нарезаем на небольшие части ледяной гриб

08 шаг

Разогреваем скороду, мелко нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок на среднем огне около 2 минут

09 шаг

К чесноку добавляем кусочки гриба, перемешиваем

10 шаг

Выливаем в сковороду заправку, перемешиваем, прогреваем 4 минуты

11 шаг

В скороду выкладываем отваренную рисовую лапшу. Перемешиваем

12 шаг

В конце добавляем столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту

Кунжутное масло 1 ст.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Подаём с кунжутом, микрозенью, и сухоцветами

Черный кунжут 1 ч.л.
Сухие васильки 1 для подачи
Микрозелень для подачи
215 calories Жареная лапша с ледяным грибом.