Ледяной гриб – 20 г.
Креветочная паста – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Вода – ¼ стакана
Мёд – 1 ст. л.
Зелёный лук – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рисовая лапша – 100 г.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Подача:
Черный кунжут – 1 ч.л.
Сухие васильки – 1 для подачи
Микрозелень – для подачи
Взвешиваем гриб, перекладываем гриб в миску
Ледяной гриб | 20 г. |
Заливаем гриб кипятком, даём грибу напитаться водой на протяжении 30 минут. Гриб увеличится в размерах в 5-6 раз
Для заправки смешиваем следующие ингредиенты:
Креветочная паста | 2 ст. л. |
Белый винный уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Зелёный лук | 3 ст. л. |
Добавляем воду к миске с заправкой, перемешиваем ложкой до однородности
Вода | ¼ стакана |
Ставим кастрюлю с водой для лапши на огонь. Солим, добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я положил перец, имбирь, лавровый лист, и говяжий кубик бульона. Добавлять специи — это необязательный шаг.
В конце добавляем столовую ложку кунжутного масла, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Подаём с кунжутом, микрозенью, и сухоцветами
Черный кунжут | 1 ч.л. |
Сухие васильки | 1 для подачи |
Микрозелень | для подачи |