Запеканка с курицей и картофелем (Chicken and Potato Casserole).

Запеканка с курицей и картофелем (Chicken and Potato Casserole).

15 ингредиентов
Отличительная особенность приготовления данного блюда - это простота. Данной запеканкой можно порадовать близких за ужином
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Бекон – 9 полосок

Грибы шампиньоны – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Отварная куриная грудка (разорванная на волокна) – 200 гр.

Копченая паприка – 1 ч.л

Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Сливки 10% – 200 мл

Молодой отварной картофель – 7 шт.

Сыр «Голландский» – 200 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Обжариваем полоски бекона

02 шаг

Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир

03 шаг

Обжариваем вместе овощи: лук, болг. перец, грибы, чеснок

04 шаг

Выкладываем обжаренные овощи в большую миску

05 шаг

Добавляем курицу

06 шаг

Добавляем специи: паприку, смесь трав, итальянские травы,соль, перец. Потом добавляем нарезанный бекон.

07 шаг

Добавляем натертый сыр, в конце добавляем сливки. Перемешиваем

08 шаг

Выкладываем начинку на противень, сверху выкладываем картофель, прижимаем картофель

09 шаг

Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

гр. Запеканка с курицей и картофелем (Chicken and Potato Casserole).
  • Бекон – 9 полосок
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Отварная куриная грудка (разорванная на волокна) – 200 гр.
  • Копченая паприка – 1 ч.л
  • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 1 ч.л
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Молодой отварной картофель – 7 шт.
  • Сыр «Голландский» – 200 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л