Главная звезда этого блюда – капуста. Все ингредиенты в гармонии. Закуска идеально дополнит праздничный стол любого праздника
Главная звезда этого блюда – капуста. Все ингредиенты в гармонии. Закуска идеально дополнит праздничный стол любого праздника
Стейки из капусты:
Цветная капуста – ½ кочана
Горчица – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Маринованный шалот:
Лук-шалот – 2 шт.
Вода – 500 мл.
Красный винный уксус – 166 мл.
Черный перец – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л
Соус чеддер:
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 1.5 ст.л.
Молоко – 300 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка
Острый соус – ½ ч.л.
Сыр Чеддер – 200 г.
Подача:
Лепестки миндаля – 35 г.
Каперсы – 10 г.
Масло – для обжарки
Микрозелень – для подачи
Делаем маринад для лука смешав данные ингредиенты в сотейнике. Доводим маринад до кипения. Кипятим три минуты, выключаем огонь сотейником.
Вода | 500 мл. |
Красный винный уксус | 166 мл. |
Черный перец | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л |
Разделяем шалот на колечки, заливаем горячим маринадом. Маринуем лук около 3 часов до полного остывания
Перекладываем обжаренные каперсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Делаем обмазку для капусты, смешав данные ингредиенты. Кисточкой обмазываем капусту с двух сторон
Горчица | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Переходим к приготовлению соуса. Разогреваем сотейник, добавляем сливочное масло
Сливочное масло | 50 г. |
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Обжариваем муку около 30 секунд
Мука | 1.5 ст.л. |
Приправляем специями, перемешиваем, добавляем острый соус, перемешиваем.
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Острый соус | ½ ч.л. |
Нарезаем сыр чеддер на небольшие кубики, добавляем сыр к соусу. Перемешиваем готовим до полного растворения сыра в соусе. Процеживаем соус через сито. Соус готов.
Сыр Чеддер | 200 г. |
Переходим к сборке, в центр тарелки помещаем кусок запечённого капустного стека. Наносим сырный соус на стейк