Запечённый стейк из цветной капусты с соусом чеддер

Запечённый стейк из цветной капусты с соусом чеддер

Закуски Американская
24 ингредиентов

Главная звезда этого блюда – капуста. Все ингредиенты в гармонии. Закуска идеально дополнит праздничный стол любого праздника

Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 257 гр.
кКал в 100 гр.: 106
кКал в 1 пор.: 272.42

Ингредиенты:

Стейки из капусты:

Цветная капуста – ½ кочана

Горчица – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Маринованный шалот:

Лук-шалот – 2 шт.

Вода – 500 мл.

Красный винный уксус – 166 мл.

Черный перец – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л

Соус чеддер:

Сливочное масло – 50 г.

Мука – 1.5 ст.л.

Молоко – 300 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Острый соус – ½ ч.л.

Сыр Чеддер – 200 г.

Подача:

Лепестки миндаля – 35 г.

Каперсы – 10 г.

Масло – для обжарки

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем лук шалот на колечки

02 шаг

Делаем маринад для лука смешав данные ингредиенты в сотейнике. Доводим маринад до кипения. Кипятим три минуты, выключаем огонь сотейником.

Вода 500 мл.
Красный винный уксус 166 мл.
Черный перец 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л
03 шаг

Разделяем шалот на колечки, заливаем горячим маринадом. Маринуем лук около 3 часов до полного остывания

04 шаг

Распределяем лепестки миндаля на жаропрочной форме

Лепестки миндаля 35 г.
05 шаг

Запекаем миндаль в разогретой духовке 5 - 7 минут при 150 градусах до золотистого цвета

06 шаг

Разогреваем масло до 170 градусов, обжариваем каперсы.

Каперсы 10 г.
Масло для обжарки
07 шаг

Перекладываем обжаренные каперсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

08 шаг

Нарезаем капусту на стейки

Цветная капуста ½ кочана
09 шаг

Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем маслом. Выкладываем стейки на противень

10 шаг

Делаем обмазку для капусты, смешав данные ингредиенты. Кисточкой обмазываем капусту с двух сторон

Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
11 шаг

Запекаем капусту в разогретой духовке до 190 градусах около 20 минут до мягкости

12 шаг

Переходим к приготовлению соуса. Разогреваем сотейник, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 50 г.
13 шаг

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Обжариваем муку около 30 секунд

Мука 1.5 ст.л.
14 шаг

Постепенно добавляем молоко, активно перемешивая, готовим до загущения

Молоко 300 мл.
15 шаг

Приправляем специями, перемешиваем, добавляем острый соус, перемешиваем.

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Острый соус ½ ч.л.
16 шаг

Нарезаем сыр чеддер на небольшие кубики, добавляем сыр к соусу. Перемешиваем готовим до полного растворения сыра в соусе. Процеживаем соус через сито. Соус готов.

Сыр Чеддер 200 г.
17 шаг

Переходим к сборке, в центр тарелки помещаем кусок запечённого капустного стека. Наносим сырный соус на стейк

18 шаг

Посыпаем обжаренными лепестками миндаля сверху, на миндаль выкладываем обжаренные каперсы

19 шаг

Выкладываем колечки маринованного лука-шалот

20 шаг

Украшаем микрозеленью

106 calories Запечённый стейк из цветной капусты с соусом чеддер