Запечённый гребешок с трюфелем

Запечённый гребешок с трюфелем

Закуски Итальянская
9 ингредиентов
Роскошная закуска. Гребешок запекается в раковине со сливочным маслом и трюфелем. Невероятно вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 267 гр.
кКал в 100 гр.: 32
кКал в 1 пор.: 85.44

Ингредиенты:

Гребешок в раковине – 2 шт.

Мука – 64 г.

Вода – 35 г.

Желток яичный – 1 шт.

Сливочное масло – 15 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Трюфель – 4 слайса

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут

Мука 64 г.
Вода 35 г.
02 шаг

Вскрываем раковину гребешка, очищаем гребешка. Промываем раковину

Гребешок в раковине 2 шт.
03 шаг

Итого у нас получится два гребешка, икра, и чистые ракушки

04 шаг

На ракушку выкладываем мясо гребешка, сливочное масло, трюфель. Солим и перчим

Сливочное масло 15 г.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Трюфель 4 слайса
05 шаг

Раскатываем тесто, нарезаем тесто на полоски

06 шаг

Накрываем гребешок второй раковиной, залепляем края раковины тестом. Тесто смазываем яичным желтком

Желток яичный 1 шт.
07 шаг

Выпекаем в духовке 8-10 минут при 180 градусах

32 calories 267 гр. Запечённый гребешок с трюфелем
  • Гребешок в раковине – 2 шт.
  • Мука – 64 г.
  • Вода – 35 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Трюфель – 4 слайса