Яйцо Бенедикт с юдзу-голандезом

Яйцо Бенедикт с юдзу-голандезом

Закуски Фьюжн
11 ингредиентов
Блюдо выглядит аппетитно, соус шелковистый. Юдзу придаёт свежесть соусу
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 264 гр.
кКал в 100 гр.: 274
кКал в 1 пор.: 723.36

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Вяленая говядина – 2 слайса

Салат «Айсберг» – 15 г.

Злаковый хлеб – 2 кусочка

Микрозелень гороха – для подачи

Соус голандез:

Желтки – 3 шт.

Сок юдзу – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 125 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Подсушиваем хлеб на сковороде без масла до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце

Злаковый хлеб 2 кусочка
02 шаг

Растапливаем сливочное масло до 110 градусов

Сливочное масло 125 г.
03 шаг

В стакан блендера добавляем желтки, соль, горчицу

Желтки 3 шт.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
04 шаг

Добавляем 1 ст.л сока юдзу, перемешиваем

Сок юдзу 1 ст.л.
05 шаг

Взбиваем погружным блендером, понемногу добавляем растопленное сливочное масло. В итоге получится соус по текстуре напоминающий майонез

06 шаг

Готовим яйцо пашот 3 минут в кипящей воде с 9% белым уксусом. Я предпочитаю добавлять 1 ст.л на 1 литр воды. После приготовления перекладываем в миску с холодной водой, а в финале просушиваем на бумажном полотенце.

Яйцо 2 шт.
07 шаг

Собираем тост. На хлеб выкладываем говядину и нарезанный салат айсберг

08 шаг

Собираем тост. На хлеб выкладываем говядину и нарезанный салат айсберг

274 calories Яйцо Бенедикт с юдзу-голандезом