Яйцо – 2 шт.
Вяленая говядина – 2 слайса
Салат «Айсберг» – 15 г.
Злаковый хлеб – 2 кусочка
Микрозелень гороха – для подачи
Соус голандез:
Желтки – 3 шт.
Сок юдзу – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 125 г.
Подсушиваем хлеб на сковороде без масла до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце
Злаковый хлеб | 2 кусочка |
Растапливаем сливочное масло до 110 градусов
Сливочное масло | 125 г. |
В стакан блендера добавляем желтки, соль, горчицу
Желтки | 3 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Добавляем 1 ст.л сока юдзу, перемешиваем
Сок юдзу | 1 ст.л. |
Взбиваем погружным блендером, понемногу добавляем растопленное сливочное масло. В итоге получится соус по текстуре напоминающий майонез
Готовим яйцо пашот 3 минут в кипящей воде с 9% белым уксусом. Я предпочитаю добавлять 1 ст.л на 1 литр воды. После приготовления перекладываем в миску с холодной водой, а в финале просушиваем на бумажном полотенце.
Яйцо | 2 шт. |
Собираем тост. На хлеб выкладываем говядину и нарезанный салат айсберг
Собираем тост. На хлеб выкладываем говядину и нарезанный салат айсберг