Яйца всмятку "hot and cold"

Яйца всмятку "hot and cold"

Закуски Французская
10 ингредиентов
Даже такое просто блюдо, как варёное яйцо можно сделать изысканным. В данном блюде идёт игра текстур. Внизу у нас желток, который томился в горячей воде 3 минуты, далее соль, зелёный лук, и взбитый крем-фреш. Крем фреш имеет сливочный вкус с лёгкой кислинкой. Сверху яйцо взбрызнуто кленовым сиропом и украшено цветами василька
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 166 гр.
кКал в 100 гр.: 93
кКал в 1 пор.: 154.38

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Зеленый лук – 5 г.

Домашний крем-фреш – 200 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Луковый порошок – 1 ч.л.

Подача:

Кленовый сироп – пару капель

Цветки васильков – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

С помощью топпера для яиц снимаем верхнюю часть яичной скорлупы с яиц

02 шаг

Разделяем белки от желтков

Яйцо 2 шт.
03 шаг

Промываем скорлупу

04 шаг

Перекладываем желток в скорлупу

05 шаг

Мелко нарезаем лук, посыпаем луком желток

Зеленый лук 5 г.
Соль 1 щепотка
06 шаг

Варим желтки 3 минуты на медленном огне

07 шаг

Приправляем крем-фреш

Домашний крем-фреш 200 г.
Соль 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ч.л.
Перец 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Луковый порошок 1 ч.л
08 шаг

Миксером взбиваем крем фреш до мягких пиков

09 шаг

Наполняем скорлупки крем фрешом

10 шаг

Взбрызгиваем кленовым сиропом

Кленовый сироп пару капель
11 шаг

Украшаем лепестками василька

Украшаем лепестками василька
12 шаг

Закуска получается нежной и воздушной

93 calories Яйца всмятку "hot and cold"