Японский молочный хлеб «Шокупан»

Японский молочный хлеб «Шокупан»

Хлеб Японская
11 ингредиентов
Невероятно воздушный и мягкий хлеб. Во вкусе прослеживаются нотки мёда. Хлеб идеально дополнит завтрак. Граммовки на форму 10 на 10 см.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 265 гр.
кКал в 100 гр.: 256
кКал в 1 пор.: 678.4

Ингредиенты:

Тесто Ядань:

Мука – 25 гр.

Горячее молоко – 40 мл.

Хлеб:

Мёд – 20 гр.(1ст.л)

Тёплое молоко – 140 мл.

Дрожжи – 2.5 гр.

Мука – 240 гр.

Сахар – 15 гр.

Соль – 2,5 гр.

Сливки 33% – 30 мл.

Сливочное масло – 15 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем муку и горячее молоко. Тесто начнёт загустевать

Мука 25 гр.
Горячее молоко 40 мл.
02 шаг

Накрываем плёнкой, даём тесту остыть

03 шаг

Смешиваем 20 гр. мёда с 140 мл. теплого молока

Мёд 20 гр.(1ст.л)
Тёплое молоко 140 мл.
04 шаг

Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Даём опаре настояться 5 минут

Дрожжи 2.5 гр.
05 шаг

Перемешиваем муку, сахар, соль

Мука 240 гр.
Сахар 15 гр.
Соль 2
5 гр.
06 шаг

Добавляем опару, сливки, тесто Ядань. Перемешиваем. Замешиваем тесто

Опара вся
тесто Ядань вся
Сливки 33% 30 мл.
07 шаг

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Добавляем сливочное масло

Сливочное масло 15 гр.
08 шаг

Замешиваем упругое тесто, формируем шар

09 шаг

Перекладываем тесто в кастрюлю. Накрываем плёнкой. Даём тесту подняться в течении 60 минут

10 шаг

Разделяем тесто на 2 части

11 шаг

Формируем два шара, накрываем плёнкой, даём тесту отдохнуть 15 минут

12 шаг

Смазываем формы сливочным маслом

13 шаг

Формируем шарики, скручиваем рулетом

14 шаг

Перекладываем тесто в форму, даём подняться 60 минут в тёплом месте

15 шаг

Выпекаем в духовке 30-35 минут при 190 градусах

16 шаг

Даём хлебу остыть на решетке

256 calories Японский молочный хлеб «Шокупан»