Яичница болтунья (Скрэмбл)

Яичница болтунья (Скрэмбл)

Яичницы и омлеты Французская
6 ингредиентов
Яичница получает мягкой со сливочными нотками.
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 252 гр.
кКал в 100 гр.: 214
кКал в 1 пор.: 539.28

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 4 шт.

Сливочное масло – 25 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сметана – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разбиваем яйца в кастрюлю с толстым дном

Яйцо С0 4 шт.
02 шаг

Добавляем сливочное масло к яйцам

Сливочное масло 25 гр.
03 шаг

Ставим кастрюлю на сильный огонь, и начинаем сильно перемешивать лопаткой. Важно тщательно перемешивать для равномерной прожарки

04 шаг

Через 30 секунд, снимаем со огня. Перемешиваем, возвращаем обратно огонь. Повторяем эту процедуру до приготовления яичницы

05 шаг

Ближе к концу солим и перчим. Перемешиваем.

Соль по вкусу
Перец по вкусу
06 шаг

Добавляем сметану. Перемешиваем. Сметана даст яичнице сливочный вкус и защитит от перегрева

Сметана 1 ч.л.
07 шаг

Когда получим кремовидную текстуру – яичница готова. Снимаем со огня. Перекладываем в тарелку. Подаем с зеленью и со сметаной

214 calories Яичница болтунья (Скрэмбл)