Взбитый мусс из лисичек через сифон

Взбитый мусс из лисичек через сифон

Муссы и пены Французская
6 ингредиентов
Нежный мусс с грибным послевкусием
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 383 гр.
кКал в 100 гр.: 275
кКал в 1 пор.: 1053.25

Ингредиенты:

Сухие лисички – 15 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Жирные сливки – 300 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейнике добавляем сливки, добавляем грибы, приправляем. Даем сливками настояться 30 минут.

02 шаг

Нагреваем сливки до кипения

03 шаг

Пробиваем смесь блендером до однородности

04 шаг

Процеживаем через сито

05 шаг

Переливаем смесь в сифон, заправляем одни баллончиком азота.

275 calories Взбитый мусс из лисичек через сифон