Ванильный бисквитный торт

Ванильный бисквитный торт

Украшение для подачи Французская
8 ингредиентов
Красивый, пористый бисквит за короткое время. Бисквит будет отличным декором вашего блюда
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 142 гр.
кКал в 100 гр.: 94
кКал в 1 пор.: 133.48

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 40 г.

Соевый лецитин – 3.5 г.

Мука – 20 г.

Соль – 1 щепотка

Пищевая сода – 2.5 г.

Ванильный ароматизатор – 4 капли

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделяем белки от желтков, добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца в пену

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 40 г.
02 шаг

К взбитым белкам добавляем взбитые желтки и остальные ингредиенты. Перемешиваем

Соевый лецитин 3.5 г.
Мука 20 г.
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 2.5 г.
Ванильный ароматизатор 4 капли
03 шаг

На картонных стаканчиках внизу делаем отверстия ножом для того, чтобы выходил конденсат при приготовлении бисквита

04 шаг

На треть заполняем стаканчики бисквитным тестом, выпекаем 1.5 минуты в микроволновке, проверяем готовность. Если бисквит будет не готов, то выпекаем ещё 1.5 минуты

05 шаг

Готовые бисквиты остужаем на решетке, перевернув стаканчики.

94 calories 142 гр. Ванильный бисквитный торт
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Соевый лецитин – 3.5 г.
  • Мука – 20 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Пищевая сода – 2.5 г.
  • Ванильный ароматизатор – 4 капли