Тортелли с форелью и соусом Альфредо.

Тортелли с форелью и соусом Альфредо.

22 ингредиентов
Паста сварена хорошо, начинка вкусная. Соус сливочно-чесночный.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 383 гр.
кКал в 100 гр.: 152
кКал в 1 пор.: 582.16

Ингредиенты:

Начинка:

Филе форели – 138 г.

Творожный сыр – 100 г.

Укроп свежий – 2 г.

Маринад для форели:

Вода – 500 мл

Соль – ¼ стакана

Сахар – 1.5 ст.л.

Ягоды можжевельника – 8 ягод

Сухой лук – 1 ч.л.

Орегано (сухой) – 1 щепотка

Розмарин (сухой) – 1 щепотка

Паста:

Яйцо – 2 шт.

Мука – 200 г.

Соус Альфредо:

Чеснок – 7 зубчиков

Сливочное масло – 15 г.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Сливки 20% – 300 мл

Сыр Пармезан – 50 г.

Орегано – 1 щепотка

Копчёная соль – по вкусу

Сервировка блюда на 1 порцию:

Базилик – 5 листочков

Апельсиновое масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем все ингредиенты для маринада:

Вода 500 мл
Соль ¼ стакана
Сахар 1.5 ст.л.
Ягоды можжевельника 8 ягод
Сухой лук 1 ч.л.
Орегано (сухой) 1 щепотка
Розмарин (сухой) 1 щепотка
02 шаг

Погружаем филе форели в маринад. Маринуем рыбу 1 час. После этого промываем под проточной водой

Филе форели 138 г.
03 шаг

Замешиваем тесто для пасты из муки и яиц. Для пасты яйца нужны крупные, чтобы тесто было более эластичным

Яйцо 2 шт.
Мука 200 г.
04 шаг

Перекладываем тесто в пластиковый пакет. Убираем тесто отдохнуть в холодильник на 1 час

05 шаг

Перекладываем тесто в пластиковый пакет. Убираем тесто отдохнуть в холодильник на 1 час

Филе форели 138 г.
Творожный сыр 100 г.
Укроп свежий 2 г.
06 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем на сковороду сливочное масло и подсолнечное масло. Крупно нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок 2 минуты, постоянно помешивая

Чеснок 7 зубчиков
Сливочное масло 15 г.
Подсолнечное масло 1 ч.л.
07 шаг

Добавляем в сковороду сливки, готовим до загущения.

Сливки 20% 300 мл
08 шаг

Натираем пармезан, добавляем его к сливкам. Перемешиваем до растворения сыра

Сыр Пармезан 50 г.
09 шаг

Добавляем щепотку орегано, перемешиваем

Орегано 1 щепотка
10 шаг

Сейчас добавляем соль, но это зависит от солёности сыра. Пробуйте, если вам кажется, что мало соли – вперёд 😊

Копчёная соль по вкусу
11 шаг

Тонко раскатываем тесто, вырубаем круги кулинарным кольцом. Разделяем круг теста на две части

12 шаг

В центр половинки теста выкладываем начинку с форелью и творожным сыром

13 шаг

Накрываем половинкой теста под углом, чтобы в центре была начинка. Прижимаем пальчиками, чтобы закрепить начинку.

14 шаг

Соединяем противоположные края пасты

15 шаг

Варим пасту 5 минут в кипящей подсоленной воде

16 шаг

В тарелку наносим соус, поливаем апельсиновым маслом

Апельсиновое масло 1 ч.л.
17 шаг

На соус выкладываем пасту, украшаем листочками базилика

Базилик 5 листочков
152 calories 383 гр. Тортелли с форелью и соусом Альфредо.
  • Филе форели – 138 г.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Укроп свежий – 2 г.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – ¼ стакана
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Ягоды можжевельника – 8 ягод
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Орегано (сухой) – 1 щепотка
  • Розмарин (сухой) – 1 щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр Пармезан – 50 г.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Копчёная соль – по вкусу
  • Базилик – 5 листочков
  • Апельсиновое масло – 1 ч.л.