Томатное фондю:
Помидоры – 250 г.
Лук-шалот – ½ шт.
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л
Томатный пирог:
Мука – 140 г.
Сливочного масло – 90 г
Молоко – 100 мл
Желток отварной – 1 шт.
Лимонный тимьян – 1/2 пучка
Соль – 6 г.
Томатный порошка – 10 г
Подача:
Мусс из моцареллы – 10 г.
Микрозелень – 2 веточки
Снимаем шкурку с помидор, сделав надрез крестиком на помидоре. Бланшируем томаты в кипящей воде 30 секунд, потом перекладываем в холодную воду, очищаем шкурку.
Помидоры | 250 г. |
Нарезаем лук шалот на кольца, разогреваем сотейник, обжариваем лук
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Лук-шалот | ½ шт. |
Приправляем томаты, перемешиваем. Томим томаты на среднем огне 1 час
Тимьян | 1 веточка |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л |
Переходим к приготовлению пирога. В миске смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто.:
Мука | 140 г. |
Сливочного масло | 90 г |
Молоко | 100 мл |
Желток отварной | 1 шт. |
Лимонный тимьян | 1/2 пучка |
Соль | 6 г. |
Томатный порошка | 10 г |