Томатный пирог с томатным фондю и муссом из моцареллы

Томатный пирог с томатным фондю и муссом из моцареллы

17 ингредиентов
Вкусное блюдо из томатов
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 209 гр.
кКал в 100 гр.: 175
кКал в 1 пор.: 365.75

Ингредиенты:

Томатное фондю:

Помидоры – 250 г.

Лук-шалот – ½ шт.

Тимьян – 1 веточка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л

Томатный пирог:

Мука – 140 г.

Сливочного масло – 90 г

Молоко – 100 мл

Желток отварной – 1 шт.

Лимонный тимьян – 1/2 пучка

Соль – 6 г.

Томатный порошка – 10 г

Подача:

Мусс из моцареллы – 10 г.

Микрозелень – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем шкурку с помидор, сделав надрез крестиком на помидоре. Бланшируем томаты в кипящей воде 30 секунд, потом перекладываем в холодную воду, очищаем шкурку.

Помидоры 250 г.
02 шаг

Нарезаем лук шалот на кольца, разогреваем сотейник, обжариваем лук

Оливковое масло 1 ст.л.
Лук-шалот ½ шт.
03 шаг

Нарезаем томаты на кубики, добавляем томаты в сотейник к луку

04 шаг

Приправляем томаты, перемешиваем. Томим томаты на среднем огне 1 час

Тимьян 1 веточка
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л
05 шаг

Переходим к приготовлению пирога. В миске смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто.:

Мука 140 г.
Сливочного масло 90 г
Молоко 100 мл
Желток отварной 1 шт.
Лимонный тимьян 1/2 пучка
Соль 6 г.
Томатный порошка 10 г
06 шаг

Выкладываем тесто в молд, выпекаем 12 минут при 160 градусах

07 шаг

Выпеченные пироги перекладываем на бумажное полотенце и даём остыть

08 шаг

Собираем блюдо, на тарелку выкладываем пирог, на пирог выкладываем фонд.

09 шаг

Подаём с муссом из моцареллы и украшаем веточкой микрозелени

Как приготовить:
Мусс из моцареллы
175 calories Томатный пирог с томатным фондю и муссом из моцареллы