Томатная тарталетка с муссом из сыра фета, уткой, и фисташками

Томатная тарталетка с муссом из сыра фета, уткой, и фисташками

Закуски Итальянская
14 ингредиентов
Хрустящая корзиночка с томатным послевкусием. Воздушный сырный мусс, пикантная утка. Фисташки дают хруст для текстуры. Блюдом полностью доволен
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 72 гр.
кКал в 100 гр.: 233
кКал в 1 пор.: 167.76

Ингредиенты:

Прошутто из утки – 50 г.

Фисташки – 15 г.

Тесто для тарталеток:

Мука – 150 г

Томатный порошок – 20 г

Соль – 3 г

Сахар – 1 г

Томатный сок – 60 мл.

Яичный желток – 15 г

Оливковое масло – 15 г

Томатная паста – ½ ст.л

Мусс фета:

Молоко 3,5% – 150г.

Сливки 35% – 150г.

Фета – 80г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начнем с мусса, пробиваем ингредиенты в чаше блендера до однородности.

Молоко 3
5% 150г.
Сливки 35% 150г.
Фета 80г.
02 шаг

Заправляем креммер 1 баллончиком азота. Встряхиваем. Убираем в холодильник

03 шаг

Переходим к тесту. Перемешиваем все ингредиенты.

Мука 150 г
Томатный порошок 20 г
Соль 3 г
Сахар 1 г
Томатный сок 60 мл.
Яичный желток 15 г
Оливковое масло 15 г
Томатная паста ½ ст.л
04 шаг

Замешенное тесто убираем в пакет, а потом перекладываем в холодильник на 3 часа

05 шаг

Тонко раскатываем тесто

06 шаг

Распределяем тесто по формочкам

07 шаг

Выпекаем 10 минут при 155°C

08 шаг

Утиное прошутто нарезаем мелким кубиком, выкладываем в томатную корзиночку

09 шаг

Отсаживаем мусс в корзиночку.

10 шаг

Украшаем мелконарезанными фисташками и куском утиного прошутто

233 calories Томатная тарталетка с муссом из сыра фета, уткой, и фисташками