Тарталетки с лангустинами.

Тарталетки с лангустинами.

Закуски Авторская
21 ингредиентов
Хочу представить мой рецепт отличной закуски с морепродуктами. Корзинку сделал из сливочного желе с белыми грибами. В начинку выложил бобы эдамаме, рукколу, кусочки лангустина. Украсил черной икрой палтуса и микрозеленью
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 181 гр.
кКал в 100 гр.: 72
кКал в 1 пор.: 130.32

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл

Молоко – 100 мл

Сухие белые грибы – 2 г.

Соль – 1 ч.л.

Листовой желатин – 1 лист

Мускатный орех – 1 щепотка

Порошок сухого лука – 1 щепотка

Бобы Эдамаме – 50 г

Сок юдзу – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Имбирь – 1 щепотка

Лангустины – 2 шт

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л

Руккола – 6 веточек

Икра палтуса – 6 ч.л.

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейнике смешиваем сливки и молоко. Добавляем сухие грибы, перемешиваем. Нагреваем до кипения. Приправляем

Сливки 200 мл
Молоко 100 мл
Сухие белые грибы 2 г.
Мускатный орех 1 щепотка
Порошок сухого лука 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
02 шаг

Как молочная смесь закипит, снимаем сотейник с огня и даём грибам настояться 15 минут.

03 шаг

Замачиваем листовой желатин в холодной воде

Листовой желатин 1 лист
04 шаг

Измельчаем смесь погружным блендером.

05 шаг

Процеживаем смесь через сито.

06 шаг

Отжимаем листовой желатин, добавляем желатин к молочной смеси. Перемешиваем. Нагреваем до растворения желатина

07 шаг

Разливаем смесь по форме, убираем в холодильник на 3 часа чтобы желе застыло

08 шаг

За час перед подачей убираем форму с желе в морозильник на 1 час. Вынимаем грибные корзинки

09 шаг

Бланшируем бобы эдамаме в кипящей воде 3 минуты

Бобы Эдамаме 50 г
10 шаг

Даём стечь бобам от лишней воды, делаем заправку к бобам перемешав следующие ингредиенты:

Сок юдзу 1 ч.л.Растительное масло
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Имбирь 1 щепотка
11 шаг

Очищаем лангустины, сбрызгиваем маслом, солим и перчим

Лангустины 2 шт
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л
12 шаг

Обжариваем лангустины

13 шаг

При сборке закуски выкладываем веточку рукколлы и выкладываем бобы

Руккола 6 веточек
14 шаг

Нарезаем лангустины, украшаем икрой и микрозеленью

Икра палтуса 6 ч.л.
Микрозелень для подачи
72 calories 181 гр. Тарталетки с лангустинами.
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сухие белые грибы – 2 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Листовой желатин – 1 лист
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Порошок сухого лука – 1 щепотка
  • Бобы Эдамаме – 50 г
  • Сок юдзу – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Имбирь – 1 щепотка
  • Лангустины – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л
  • Руккола – 6 веточек
  • Икра палтуса – 6 ч.л.
  • Микрозелень – для подачи