Сырное фондю

Сырное фондю

Фондю и дипы Итальянская
8 ингредиентов
Фондю имеет бархатистую текстуру, во вкусе сочетается два вкусных сыра
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 607 гр.
кКал в 100 гр.: 263
кКал в 1 пор.: 1596.41

Ингредиенты:

Сыр Грюйер – 200 г

Сыр Раклет – 150 г

Чеснок – 6 зубчиков

Лимонная цедра – 3 г

Белое сухое вино «Пино Гриджио» – 150 мл.

Кукурузная мука – 2 ст.л

Лимонный сок – 2 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем кукурузную муку и лимонный сок

Кукурузная мука 2 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
02 шаг

Разогреваем сотейник, наливаем вино в сотейник. Доводим вино до кипения. Добавляем в сотейник чеснок, лимонную цедру

Белое сухое вино «Пино Гриджио» 200 мл.
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная цедра 3 г
03 шаг

Готовим чеснок около минуты. Вынимаем чеснок, наша задача, чтобы чеснок отдал свой аромат

04 шаг

Натираем сыры, добавляем в сотейник

05 шаг

Добавляем смесь кукурузной муки и лимонного сока. Ждем чтобы сыр начал пузыриться и начинаем непрерывно перемешиваем. Перемешиваем три минуты, снимаем фондю с огня

06 шаг

После того как фондю стало эластичным переливаем фондю в чашу

07 шаг

Подаём с запечёнными овощами и хлебом.

263 calories Сырное фондю