Сырники с соусом апельсин-брусника-виски.

Сырники с соусом апельсин-брусника-виски.

Выпечка и десерты Русская
13 ингредиентов
Текстура сырников великолепная, хрустящая корочка. Отличный баланс сладости. Аромат отличный. Соус пикантно-сладкий. Блюдо подал со свежим нектарином
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 55 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 82.5

Ингредиенты:

Творог 9% – 700 г.

Яйцо цельное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 4 капли

Апельсиновая цедра – 1 г.

Рисовая мука – для формирования

Растительное масло – для обжарки

Сервировка на 1 порции:

Соус апельсин виски – 1 ст.л.

Нектарин – 4 г.

Мята – для подачи.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Хорошо перемешиваем творог с остальными ингредиентами

Творог 9% 700 г.
Яйцо цельное 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ст.л.
Рисовая мука 4 ст.л.
Ванильный экстракт 4 капли
Апельсиновая цедра 1 г.
02 шаг

Отвешиваем шарики весом 55 г.

03 шаг

Припыляем рабочую поверхность рисовой мукой, формируем сырники используя кулинарное кольцо

Рисовая мука для формирования
04 шаг

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Выкладываем сформированные сырники

05 шаг

Обжариваем сырники до золотистой корочки.

06 шаг

Подаём с апельсиновым соусом и нектарином

Соус апельсин виски 1 ст.л.
Нектарин 4 г.
Мята для подачи.
Как приготовить:
Джем красный апельсин – виски
150 calories Сырники с соусом апельсин-брусника-виски.