Свекольное безе, мусс из моцареллы, гребешок, икра.

Свекольное безе, мусс из моцареллы, гребешок, икра.

Закуски Фьюжн
19 ингредиентов
Вышел крайне интересный амисбуш. Безе из свеклы кислое с лёгкой сладостью и послевкусием свеклы. Кислоту стабилизирует мусс. Гребешок даёт сладость, а икра немного солёности. Все компоненты вместе дают отличную вкусовую картину
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 65 гр.
кКал в 100 гр.: 197
кКал в 1 пор.: 128.05

Ингредиенты:

Свекольное безе:

Свекольный сок – 120 г.

Сахар – 24 г.

Альбумин – 15 г.

Лимонная кислота – 0.6 г.

Соль – по вкусу

Мусс из сыра моцарелла:

Моцарелла – 100 г.

Сливки 33% – 200 мл.

Порошок сухого лука – 1 ч.л.

Трюфельная пудра – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Жаренный гребешок:

Морской гребешок – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г.

Растительное масло – 1 ч.л.

Розмарин (сухой) – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сервировка:

Икра палтуса – для подачи

Укроп – подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Выжимаем сок из свёклы. Переливаем сок в сотейник

Свекольный сок 120 г.
02 шаг

Доводим сок до кипения, охлаждаем

03 шаг

Добавляем сахар, соль, альбумин, лимонную кислоту к соку.

Сахар 24 г.
Альбумин 15 г.
Лимонная кислота 0.6 г.
Соль по вкусу
04 шаг

Взбиваем миксером до устойчивых пиков

05 шаг

Застилаем противни дегидратора пергаментной бумагой, отсаживаем меренгу на противень используя кондитерский мешок

06 шаг

Сушим дегидраторе 5 часов при 70 градусах

07 шаг

В чашу блендера добавляем все ингредиенты для мусса. Измельчаем до однородности.

Моцарелла 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
Порошок сухого лука 1 ч.л.
Трюфельная пудра 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
08 шаг

Обжариваем гребешки на сливочном масле с розмарином до готовности. Нарезаем гребешок мелким кубиком

Морской гребешок 1 шт.
Сливочное масло 20 г.
Растительное масло 1 ч.л.
Розмарин (сухой) 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
09 шаг

С помощью мелкой тёрки стачиваем острую часть безе, чтобы безе стало устойчивым

10 шаг

Подаём блюдо нанеся мусс на безе. Посыпаем гребешком, украшаем икрой и укропом

Икра палтуса для подачи
Укроп подачи
197 calories 65 гр. Свекольное безе, мусс из моцареллы, гребешок, икра.
  • Свекольное безе:
  • Свекольный сок – 120 г.
  • Сахар – 24 г.
  • Альбумин – 15 г.
  • Лимонная кислота – 0.6 г.
  • Соль – по вкусу
  • Мусс из сыра моцарелла:
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Порошок сухого лука – 1 ч.л.
  • Трюфельная пудра – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Жаренный гребешок:
  • Морской гребешок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Розмарин (сухой) – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сервировка:
  • Икра палтуса – для подачи
  • Укроп – подачи