Смесной калач

Смесной калач

Выпечка и десерты Русская
29 ингредиентов

Отличный рецепт калача с двумя видами начинок. Рецепт калача нашёл в интернете от Анастасии Свистуновой из тульской пекарни «Традиция». Начинки подобрал сам на свой вкус. Результатом остался доволен на все 100%.
Калач креветки, томаты, пармезан.
Сочные креветки, пикантность вяленых томатов и сыра. Вкус соединяются благодаря трюфельной сметаной. Калач воздушный с хрустящей корочкой

Калач с рваной свининой и огурцами
Мягкая свинина отлично сочетается с горчичным соусом и солёными огурцами

Время приготовления: 22 минут
Порция весит: 398 гр.
кКал в 100 гр.: 232
кКал в 1 пор.: 923.36

Ингредиенты:

Опара:

Ржаная закваска – 30 г.

Вода – 210 г.

Ржаная мука(обдирная) – 300 г.

Тесто:

Опара – вся

Мука пшеничная – 880 г.

Вода – 540 г.

Соль – 20 г.

Мёд – 60 г.

Начинка 1:

Горчичный соус – 2 ст.л.

Солёные огурцы – 40 г.

Свиная корейка – 1000 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Говяжий бульон – 500 г.

Начинка 2:

Вяленые томаты – 40 г.

Пармезан – 50 г.

Креветки – 100 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Паприка – ½ ч.л.

Сухой чеснок – ½ ч.л.

Орегано – ½ ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л

Трюфельный майонез:

Трюфельная паста – 2 ч.л.

Майонез – 70 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску добавляем ингредиенты для опары:

Ржаная закваска 30 г.
Вода 210 г.
Ржаная мука(обдирная) 300 г.
02 шаг

Замешиваем опару, накрываем плёнкой. Оставляем всходить на 14-16 часов при 26⁰С

03 шаг

Переходим к замесу теста. В миску добавляем:

Опара вся
Мука пшеничная 880 г.
Вода 540 г.
Соль 20 г.
Мёд 60 г.
04 шаг

Смазываем стенки гастроемкости Замешиваем тесто, перекладываем тесто в гастроемкость. Закрываем крышкой. Даём тесту выбродить один час

05 шаг

Выброженное тесто разделяем на 10 частей, даём тесту отдохнуть 15 минут

06 шаг

Формируем калачи, раскатав руками брюшко и кончики. Кончики должны быть тоньше чем брюшко. Делаем калачи похожими на женскую сумочку, скрестив кончики. Даём тесту взойти 40 минут

07 шаг

Посыпаем калач мукой, острым лезвием формируем «губу» калача

08 шаг

Выпекаем калачи 22 минуты при 240 градусах

09 шаг

Готовые калачи перекладываем на решетку на 3-5 минут, чтобы не образовывался конденсат

10 шаг

В разрезе калач получатся красивый, пористый, с хрустящей корочкой. Калачи можно фаршировать любой начинкой, которая вам нравится

11 шаг

Солим, перчим свиную корейку. Разогревам сковороду, добавляем масло на сковороду. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей корочки

Свиная корейка 1000 г.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
12 шаг

Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем бульон. Томим мясо 3 часа на минимальном огне

Говяжий бульон 500 г.
13 шаг

Вилками разделяем свинину на волокна

14 шаг

Перекладываем волокна свинины в миску, заправляем горчичным соусом. Фаршируем калач свининой и слайсами огурца

15 шаг

Для трюфельного майонеза перемешиваем майонез и трюфельную пасту

Трюфельная паста 2 ч.л.
Майонез 70 г.
16 шаг

Очищаем и маринуем креветки 30 минут

Креветки 100 г.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Сухой чеснок ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л
17 шаг

Обжариваем креветки

18 шаг

Нарезаем креветки и вяленые, натираем пармезан. Добавляем трюфельный майонез. Перемешиваем. Фаршируем смесью калачи

232 calories Смесной калач