Картофель – 400 гр.
Соль – ½ ч.л.
Мускатный орех – 1/8 ч.л.
Лимонная цедра – ½ ч.л.
Пармезан – 2 ст.л.
Мука – 1,5 стакана.
Желток – 1 шт.
Соус:
Сливочное масло – 4 ст.л.
Бекон – 6 полосок
Шалфей – 6 листочков.
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 22% – ¾ стакана
Острый соус – 1 ч.л.
Замороженный горох – 1 стакан
Лимонная цедра – ½ ч.л.
Пармезан – ½ стакана
Отвариваем картофель. Делаем пюре. Добавляем к пюре муcкатный орех, цедру, пармезан, муку, желток
Добавляем сливочное масло. Как масло начнёт приобретать коричневый цвет, обжариваем листочки шалфея примерно 30 секунд. Вытаскиваем листочки шалфея и перекладываем на бумажное полотенце