Сливочные картофельные ньоки с шалфеем и беконом (Creamy potato gnocchi with sage and bacon)

Сливочные картофельные ньоки с шалфеем и беконом (Creamy potato gnocchi with sage and bacon)

Основные блюда Итальянская
17 ингредиентов
Вкус напоминает отдалённо вареники с картошкой
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 329 гр.
кКал в 100 гр.: 246
кКал в 1 пор.: 809.34

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Соль – ½ ч.л.

Мускатный орех – 1/8 ч.л.

Лимонная цедра – ½ ч.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Мука – 1,5 стакана.

Желток – 1 шт.

Соус:

Сливочное масло – 4 ст.л.

Бекон – 6 полосок

Шалфей – 6 листочков.

Чеснок – 3 зубчика

Сливки 22% – ¾ стакана

Острый соус – 1 ч.л.

Замороженный горох – 1 стакан

Лимонная цедра – ½ ч.л.

Пармезан – ½ стакана

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отвариваем картофель. Делаем пюре. Добавляем к пюре муcкатный орех, цедру, пармезан, муку, желток

02 шаг

Замешиваем тесто, формируем ньоки

03 шаг

Отвариваем ньоки, когда ньоки всплывут – они готовы. Сливаем воду.

04 шаг

Начинаем делать соус, для начала нарежем и обжариваем бекон

05 шаг

Добавляем сливочное масло. Как масло начнёт приобретать коричневый цвет, обжариваем листочки шалфея примерно 30 секунд. Вытаскиваем листочки шалфея и перекладываем на бумажное полотенце

06 шаг

Нарезаем лук, чеснок. Обжариваем на сливочном масле после шалфея. Солим

07 шаг

Добавляем сливки, добавляем 2 ст.л. воды для текстуры

08 шаг

Добавляем острый соус, горох, лимонную цедру

09 шаг

Добавляем ньоки.Посыпаем натёртым пармезаном, перемешиваем, сервируем. Посыпаем беконом перед подачей.

246 calories Сливочные картофельные ньоки с шалфеем и беконом (Creamy potato gnocchi with sage and bacon)