Шпинатная тарталетка с креветками и муссом Биск.

Шпинатная тарталетка с креветками и муссом Биск.

Закуски Французская
26 ингредиентов
Пикантная начинка, нежный мусс с послевкусием креветок. Тесто для тарталетки хрустящее
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 247 гр.
кКал в 100 гр.: 132
кКал в 1 пор.: 326.04

Ингредиенты:

Шпинатные тарталетки:

Мука – 150 г.

Шпинатный порошок – 20 г.

Соль – 3 г.

Сахар – 1 г.

Бланшированный шпинат – 60 г.

Яичный желток – 15 г.

Оливковое масло – 15 г.

Бульон Биск:

Растительное масло – 1 ч.л.

Лук – 50 г.

Морковь – 40 г.

Белое вино – 200 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Панцири лангустинов – 30 г.

Сухой Тимьян – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 500 мл.

Мусс Биск:

Бульон Биск – 150 мл.

Сливки 35% – 150 мл.

Фета – 80 г.

Начинка:

Лангустины – 4 шт.

Пармезан – 40 г.

Вяленые томаты – 20 г.

Майонез – 2 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Обжариваем лангустины на сковороде

Лангустины 4 шт.
02 шаг

Нарезаем лангустины, вяленые томаты, натираем пармезан, и всё перемешиваем, добавив майонез.

Лангустины 4 шт.
Пармезан 40 г.
Вяленые томаты 20 г.
Майонез 2 ст.л
03 шаг

Бланшируем шпинат в кипящей воде на протяжении 30 секунд

04 шаг

Перекладываем шпинат в холодную воду

05 шаг

Измельчаем шпинат в блендере

06 шаг

Перекладываем шпинат в миску, добавляем муку, желток, соль, сахар, масло,порошок шпината

Мука 150 г.
Шпинатный порошок 20 г.
Соль 3 г.
Сахар 1 г.
Бланшированный шпинат 60 г.
Яичный желток 15 г.
Оливковое масло 15 г.
07 шаг

Замешиваем тесто, даём тесту отдохнуть в холодильнике 1 час

08 шаг

Раскатываем тесто, формируем тарталетки

09 шаг

Выпекаем 10 минут при 155 °C

10 шаг

Разогреваем сковороду, мелко режем лук, обжариваем

Растительное масло 1 ч.л.
Лук 50 г.
11 шаг

Нарезаем морковь кубиком, добавляем к луку, обжариваем

Морковь 40 г.
12 шаг

Деглазируем овощи вином

Белое вино 200 мл
13 шаг

Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем 2 минуты на среднем огне

Томатная паста 2 ст.л.
14 шаг

Добавляем панцири лангустинов, перемешиваем

Панцири лангустинов 30 г.
15 шаг

Приправляем

Сухой Тимьян 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
16 шаг

Заливаем сковороду водой, готовим бульон в течении часа

Вода 500 мл.
17 шаг

Измельчаем бульон в блендере

18 шаг

Отжимаем бульон от кусочков панцирей и жмыха

19 шаг

В чаще для блендера смешиваем сливки, бульон, сыр фета

Бульон Биск 150 мл.
Сливки 35% 150 мл.
Фета 80 г.
20 шаг

Пробиваем до однородности

21 шаг

Заправляем 1 баллончиком азота, пару раз встряхиваем и убираем в холодильник

Приёмы сервировки:

01 шаг

Внутрь тарталетки выкладываем начинку

02 шаг

Сверху наносим мусс из сифона

03 шаг

Украшаем

132 calories Шпинатная тарталетка с креветками и муссом Биск.