Шпинатные тарталетки:
Мука – 150 г.
Шпинатный порошок – 20 г.
Соль – 3 г.
Сахар – 1 г.
Бланшированный шпинат – 60 г.
Яичный желток – 15 г.
Оливковое масло – 15 г.
Бульон Биск:
Растительное масло – 1 ч.л.
Лук – 50 г.
Морковь – 40 г.
Белое вино – 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Панцири лангустинов – 30 г.
Сухой Тимьян – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 500 мл.
Мусс Биск:
Бульон Биск – 150 мл.
Сливки 35% – 150 мл.
Фета – 80 г.
Начинка:
Лангустины – 4 шт.
Пармезан – 40 г.
Вяленые томаты – 20 г.
Майонез – 2 ст.л
Обжариваем лангустины на сковороде
Лангустины | 4 шт. |
Нарезаем лангустины, вяленые томаты, натираем пармезан, и всё перемешиваем, добавив майонез.
Лангустины | 4 шт. |
Пармезан | 40 г. |
Вяленые томаты | 20 г. |
Майонез | 2 ст.л |
Бланшируем шпинат в кипящей воде на протяжении 30 секунд
Перекладываем шпинат в холодную воду
Измельчаем шпинат в блендере
Перекладываем шпинат в миску, добавляем муку, желток, соль, сахар, масло,порошок шпината
Мука | 150 г. |
Шпинатный порошок | 20 г. |
Соль | 3 г. |
Сахар | 1 г. |
Бланшированный шпинат | 60 г. |
Яичный желток | 15 г. |
Оливковое масло | 15 г. |
Замешиваем тесто, даём тесту отдохнуть в холодильнике 1 час
Раскатываем тесто, формируем тарталетки
Выпекаем 10 минут при 155 °C
Разогреваем сковороду, мелко режем лук, обжариваем
Растительное масло | 1 ч.л. |
Лук | 50 г. |
Нарезаем морковь кубиком, добавляем к луку, обжариваем
Морковь | 40 г. |
Деглазируем овощи вином
Белое вино | 200 мл |
Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем 2 минуты на среднем огне
Томатная паста | 2 ст.л. |
Добавляем панцири лангустинов, перемешиваем
Панцири лангустинов | 30 г. |
Приправляем
Сухой Тимьян | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Заливаем сковороду водой, готовим бульон в течении часа
Вода | 500 мл. |
Измельчаем бульон в блендере
Отжимаем бульон от кусочков панцирей и жмыха
В чаще для блендера смешиваем сливки, бульон, сыр фета
Бульон Биск | 150 мл. |
Сливки 35% | 150 мл. |
Фета | 80 г. |
Пробиваем до однородности
Заправляем 1 баллончиком азота, пару раз встряхиваем и убираем в холодильник
Внутрь тарталетки выкладываем начинку
Сверху наносим мусс из сифона
Украшаем