Дрожжи – 1 пакетик
Вода, нагретая до 43-46° – 1 стакан
Цельное молоко, подогретого до 43-46° – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо С0 – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный экстракт – ¾ ч.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана
Мука – 5 ½ стакана
Начинка:
Кипяток – 3 ст.л
Шоколадные чипсы – 1 стакан
Вино – 6 ст.л.
Вяленые ягоды – 40 гр.
Глазурь:
Миндальная мука – 40 гр.
Сахар – 60 гр
Мука – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 1/2 ч.л
Белок – 1 шт.
Украшение:
Сахарная посыпка – 2 щепотки
Миндальные лепестки – для посыпки
Высыпьте дрожжи в миску с теплой водой и молоком и взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Дайте настояться 5-7 минут или пока смесь не станет очень пенистой.
Дрожжи | 1 пакетик |
Вода 43-46° | 1 стакан |
Цельное молоко 43-46° | 1 стакан |
Сахар | 1 ст.л. |
Затем взбейте оставшийся сахар, 1 яйцо, соль, ваниль, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло до получения однородной массы
Сахар | 1 стакан |
Яйцо С0 | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | ¾ ч.л. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Растопленное сливочное масло | 1/3 стакана |
Медленно всыпьте муку и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы и месите в течение 5-10 минут.
Мука | 5 ½ стакана |
Замочите вяленые ягоды на 30 минут
Кипяток | 3 ст.л |
Шоколадные чипсы | 1 стакан |
Вино | 6 ст.л. |
Вяленые ягоды | 40 гр. |
Смешиваем сухие ингредиенты для глазури
Миндальная мука | 40 гр |
сахар | 60 гр |
мука | 1 ч.л. |
кукурузная мука | 1/2 ч.л |