Шоколадно-апельсиновая панеттоне

Шоколадно-апельсиновая панеттоне

Куличи Итальянская
23 ингредиентов
Проникнитесь праздничным духом и узнайте, как легко приготовить вкусный шоколадно-апельсиновый панеттоне по рецепту, посыпанный миндалем!
Время приготовления: 195 минут
Порция весит: 405 гр.
кКал в 100 гр.: 193
кКал в 1 пор.: 781.65

Ингредиенты:

Дрожжи – 1 пакетик

Вода, нагретая до 43-46° – 1 стакан

Цельное молоко, подогретого до 43-46° – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо С0 – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – ¾ ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана

Мука – 5 ½ стакана

Начинка:

Кипяток – 3 ст.л

Шоколадные чипсы – 1 стакан

Вино – 6 ст.л.

Вяленые ягоды – 40 гр.

Глазурь:

Миндальная мука – 40 гр.

Сахар – 60 гр

Мука – 1 ч.л.

Кукурузная мука – 1/2 ч.л

Белок – 1 шт.

Украшение:

Сахарная посыпка – 2 щепотки

Миндальные лепестки – для посыпки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Высыпьте дрожжи в миску с теплой водой и молоком и взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Дайте настояться 5-7 минут или пока смесь не станет очень пенистой.

Дрожжи 1 пакетик
Вода 43-46° 1 стакан
Цельное молоко 43-46° 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
02 шаг

Затем взбейте оставшийся сахар, 1 яйцо, соль, ваниль, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло до получения однородной массы

Сахар 1 стакан
Яйцо С0 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт ¾ ч.л.
Цедра апельсина 1 шт.
Растопленное сливочное масло 1/3 стакана
03 шаг

Добавьте молочно-дрожжевую смесь, перемешайте, и переложите в миксер с насадкой-крючком.

04 шаг

Медленно всыпьте муку и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы и месите в течение 5-10 минут.

Мука 5 ½ стакана
05 шаг

Закройте тесто пищевой плёнкой

06 шаг

Дайте настояться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

07 шаг

Замочите вяленые ягоды на 30 минут

Кипяток 3 ст.л
Шоколадные чипсы 1 стакан
Вино 6 ст.л.
Вяленые ягоды 40 гр.
08 шаг

Снимите плёнку с теста

09 шаг

Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте.

10 шаг

Выложите на тесто шоколадные чипсы

Шоколадные чипсы 1 стакан
11 шаг

Выложите на тесто вяленые ягоды

12 шаг

Сформируйте шарик с начинкой

13 шаг

Дайте тесту подняться в формах около 30 минут

14 шаг

Смешиваем сухие ингредиенты для глазури

Миндальная мука 40 гр
сахар 60 гр
мука 1 ч.л.
кукурузная мука 1/2 ч.л
15 шаг

Добавляем белок

Белок 1 шт.
16 шаг

Перемешиваем глазурь в однородную смесь

17 шаг

Делаем крестовой надрез на верхушке кулича

18 шаг

Смазываем глазурью

19 шаг

Посыпаем сахарной посыпкой

20 шаг

Посыпаем лепестками миндаля

21 шаг

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут

22 шаг

Вытаскиваем, даём куличам остыть 15-20 минут вверх ногами

193 calories Шоколадно-апельсиновая панеттоне