Севиче из гребешка с огуречной водой и лаймом

Севиче из гребешка с огуречной водой и лаймом

11 ингредиентов
Блюдо нежное, во вкусе чувствуется гребешок с послевкусием огурца и лайма
Время приготовления: 25 минут
Порция весит: 115 гр.
кКал в 100 гр.: 65
кКал в 1 пор.: 74.75

Ингредиенты:

Гребешок парной – 120г.

Огурец свежий – 50г.

Петрушка – 5г.

Сок лайма – 10г.

Вода – 20 мл.

Соль – 3г.

Ксантан – 0,5г.

Икра красная – 10г.

Масло петрушки – 10г.

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем огурец, петрушку

02 шаг

В чашу блендера добавляем огурец, петрушку, сок лайма, воду. Измельчаем в однородную пасту

Огурец свежий 50г.
Петрушка 5г.
Сок лайма 10г.
Вода 20 мл.
03 шаг

Процеживаем через сито

04 шаг

Добавляем соль и ксантан. Перемешиваем. Маринад немного загустеет

Соль 3г.
Ксантан 0.5г.
05 шаг

Нарезаем гребешок на слайсы

Гребешок парной 120г.
06 шаг

Маринуем гребешок 15 минут

07 шаг

Выкладываем гребешок в центр тарелки

08 шаг

Подаём блюдо с икрой, маслом, и микрозеленью

Икра красная 10г.
Масло петрушки 10г.
Микрозелень для подачи
65 calories Севиче из гребешка с огуречной водой и лаймом