Салат со спаржей и брезаолой

Салат со спаржей и брезаолой

Салаты Итальянская
13 ингредиентов
Салат освежает. Вкус яркий, в меру сладкий и кислый.Заправке придает яркость клубничный уксус. Орешки и спаржа привносят хрустящие нотки во вкус. Вяленая говядина даёт пикантность, а сыр нежности. В салате четкая градация текстур, все ингредиенты в балансе друг с другом.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 374 гр.
кКал в 100 гр.: 88
кКал в 1 пор.: 329.12

Ингредиенты:

Заправка:

Клубничный уксус – 2 ст.л.

Кленовый сироп – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 1 щепотка

Сухой лук – 1 щепотка

Салат:

Салатная смесь – 200 г.

Спаржа – 3 палочки

Сулугуни – 100 г

Карамелизированные пеканы – 30 г

Брезаола – 30 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем все ингредиенты для заправки

Клубничный уксус 2 ст.л.
Кленовый сироп 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой имбирь 1 щепотка
Сухой лук 1 щепотка
02 шаг

С помощью пакета покрываем салатную смесь с заправкой

Салатная заправка вся
Салатная смесь 200 г.
03 шаг

Нарезаем пеканы

Карамелизированные пеканы 30 г
04 шаг

Нарезаем брезаолу на слайсы

Брезаола 30 г
05 шаг

Нарезаем спаржу, бланшируем спаржу 30 секунд в кипящей воде, потом промываем под холодной водой

Спаржа 3 палочки
06 шаг

Переходим к сборке. На тарелку выкладываем спаржу

07 шаг

Распределяем салатную смесь

08 шаг

Нарезаем и посыпаем сыром

Сулугуни 100 г
09 шаг

Выкладываем слайсы брезаолы, и посыпаем орешками

88 calories Салат со спаржей и брезаолой