Пахта:
Молоко 3.2 % – 200 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Жареная курица:
Филе куриной грудки – 656 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Пахта – 200 мл.
Соус Айоли:
Майонез – 35 гр.
Оливковое масло – 3 гр.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Сахарная пудра – ½ ст.л.
Лимонный сок – 1.5 ч.л.
Яблочная соломка:
Яблоко «Гренни Смит» – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Прочие ингредиенты:
Мука – для обвалки курицы примерно 100 гр.
Растительное масло – для обжарки
Салат «Айсберг» – 150 гр.
Сыр «Горгонзола» – 50 гр.
Миндальные лепестки – 70 гр.
Черешня – 50 гр.
Первым делом надо приготовить пахту. Для этого смешиваем 1 стакан молока с лимонным соком. Нарезаем филе, отбиваем кулинарным молотком
Молоко 3.2 % | 200 мл. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Филе куриной грудки | 656 гр. |
Приправляем специями куриное филе
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Заливаем пахтой, перемешиваем, и «массижируем» мясо, чтобы филе лучше впитало маринад. Оставляем мариноваться 30 минут.
Переходим к соусу. Для этого в чашке смешиваем все ингредиенты до однородности.
Майонез | 35 гр. |
Оливковое масло | 3 гр. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец | ½ ч.л. |
Сахарная пудра | ½ ст.л. |
Лимонный сок | 1.5 ч.л. |
Переходим к обжарке курицы. Обваливаем филе с двух сторон в муке
Мука | для обвалки курицы примерно 100 гр. |
Перекладываем обжаренное филе на сито, чтобы стекло лишнее масло. Даём мясу остыть пять минут