Салат с жареной курицей и черешней

Салат с жареной курицей и черешней

24 ингредиентов
Вкус получился комплексным. Черешня и яблоко освежает, текстуру даёт яблоко, миндаль, и салат айсберг. Солёную пикантность даёт сыр с благородной плесенью, курица безумно сочная и мягкая. Всё связывает сливочный - кисленький соус айоли. Для аромата сбрызнул копчёным оливковым маслом
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 910 гр.
кКал в 100 гр.: 101
кКал в 1 пор.: 919.1

Ингредиенты:

Пахта:

Молоко 3.2 % – 200 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Жареная курица:

Филе куриной грудки – 656 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Пахта – 200 мл.

Соус Айоли:

Майонез – 35 гр.

Оливковое масло – 3 гр.

Соль – ½ ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сахарная пудра – ½ ст.л.

Лимонный сок – 1.5 ч.л.

Яблочная соломка:

Яблоко «Гренни Смит» – 1 шт.

Вода – 200 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Прочие ингредиенты:

Мука – для обвалки курицы примерно 100 гр.

Растительное масло – для обжарки

Салат «Айсберг» – 150 гр.

Сыр «Горгонзола» – 50 гр.

Миндальные лепестки – 70 гр.

Черешня – 50 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Первым делом надо приготовить пахту. Для этого смешиваем 1 стакан молока с лимонным соком. Нарезаем филе, отбиваем кулинарным молотком

Молоко 3.2 % 200 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Филе куриной грудки 656 гр.
02 шаг

Приправляем специями куриное филе

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
03 шаг

Заливаем пахтой, перемешиваем, и «массижируем» мясо, чтобы филе лучше впитало маринад. Оставляем мариноваться 30 минут.

04 шаг

Переходим к соусу. Для этого в чашке смешиваем все ингредиенты до однородности.

Майонез 35 гр.
Оливковое масло 3 гр.
Соль ½ ч.л.
Перец ½ ч.л.
Сахарная пудра ½ ст.л.
Лимонный сок 1.5 ч.л.
05 шаг

Нарезать яблоко соломкой

Яблоко «Гренни Смит» 1 шт.
06 шаг

Заливаем яблоко водой и лимонным соком. Перемешиваем.

Вода 200 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
07 шаг

Переходим к обжарке курицы. Обваливаем филе с двух сторон в муке

Мука для обвалки курицы примерно 100 гр.
08 шаг

Обжариваем филе в хорошо разогретом масле

Растительное масло для обжарки
09 шаг

Перекладываем обжаренное филе на сито, чтобы стекло лишнее масло. Даём мясу остыть пять минут

10 шаг

Переходим к сборке салата. Рвем листья айсберга

Салат «Айсберг» 150 гр.
11 шаг

Выкладываем яблочную соломку

12 шаг

Поливаем соусом

13 шаг

Добавляем маленькие кусочки горгонзолы

Сыр «Горгонзола» 50 гр.
14 шаг

Посыпаем миндальными лепестками

Миндальные лепестки 70 гр.
15 шаг

Выкладываем половинки очищенной черешни

16 шаг

Сверху выкладываем кусочки обжаренного филе

101 calories Салат с жареной курицей и черешней