Салат с хурмой, вяленой вишней, горгонзой, и карамелизированными пеканами

Салат с хурмой, вяленой вишней, горгонзой, и карамелизированными пеканами

16 ингредиентов
Хурма сладкая, горгонзола пикантная, салат воздушный, пекан даёт отличную текстуру. Заправку сделал из сока зелёного мандарина
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 428 гр.
кКал в 100 гр.: 239
кКал в 1 пор.: 1022.92

Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:

Салатная смесь – 240 г

Хурма – 3 шт.

Вяленая вишни – 160 г

Сыр горгонзола – 113 г

ДЛЯ ОРЕХОВ ПЕКАН:

Пекан – 109 г

Сахар – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Корица – ½ чайной ложки

Мускатный орех – 1 щепотка

Для заправки салата:

Оливковое масло – 178 мл

Сок мандарина – 59 мл

Цедра мандарина – 1 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 1 щепотка

Дижонская горчица – ⅛ чайной ложки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех

Сахар 3 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех 1 щепотка
02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Растапливаем масло

Сливочное масло 1 столовая ложка
03 шаг

Добавляем в сковороду пеканы и сахарную смесь. Перемешиваем, до тех пор карамель не покроет орехи.

Пекан 109 г
сахарная смесь
04 шаг

Перекладываем орехи на пергаментную бумагу, остужаем орехи. Карамель затвердеет

05 шаг

Перекладываем орехи на пергаментную бумагу, остужаем орехи. Карамель затвердеет

Оливковое масло 178 мл
Сок мандарина 59 мл
Цедра мандарина 1 шт.
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 щепотка
Дижонская горчица ⅛ чайной ложки
06 шаг

Моем салатную смесь, просушиваем. Добавляем зелень в пакет, добавляем пару чайных ложек. Закрываем пакет, трясём. Зелень покроется заправкой

07 шаг

Выкладываем салат в тарелку

Салатная смесь 240 г
08 шаг

Нарезаем хурму, выкладываем хурму

Хурма 3 шт.
09 шаг

Крошим сыр горгонзола, добавляем вяленую вишню, и пеканы

Вяленая вишни 160 г
Сыр горгонзола 113 г
239 calories Салат с хурмой, вяленой вишней, горгонзой, и карамелизированными пеканами