Соус из сыра с голубой плесенью:
Жирные сливки – 250 мл
Мускатный орех – 1 щепотка
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сухой лук – 1 ч.л.
Сыр Дорблю – 64 г.
Сливочное масло – 30 г.
Жареный сыр:
Халуми – 277 г.
Мука – 100 г.
Растительное масло – для обжарки
Начинка салата:
Форель – 188 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – для обжарки
Хурма – 200 г.
Салат Руккола – 100 г.
Заправка салата:
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сухой лук – 1 ч.л.
В сотейник добавляем сливки, специи. Перемешиваем. Нагреваем сливки до кипения.
Жирные сливки | 250 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сухой чеснок | 1 ч.л. |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Нарезаем сыр, добавляем к сливкам. Перемешиваем. Готовим до растворения соуса
Сыр Дорблю | 64 г. |
После того как сыр разойдется в соусе добавляем сливочное масло, перемешиваем. Охлаждаем. Соус готов
Сливочное масло | 30 г. |
Нарезаем сыр халуми на слайсы толщиной около 7 миллиметров. Обваливаем в муке
Халуми | 277 г. |
Мука | 100 г. |
Делаем заправку для салата смешав следующие ингредиенты
Кленовый сироп | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Перекладываем рукколу в пластиковый пакет, добавляем заправку для салата. Закрываем и трясем пакет для того, чтобы заправка равномерно покрыла салат
Салат Руккола | 100 г. |
Переходим к сборке салата. Режем хурму, форель, жареный сыр на порционные кусочки. Выкладываем рукколу и начинку на тарелку.
Хурма | 200 г. |