Салат с хурмой, форелью, и соусом из сыра с голубой плесенью.

Салат с хурмой, форелью, и соусом из сыра с голубой плесенью.

Салаты Французская
22 ингредиентов
Салат нежный. Отличный баланс по сладости и пикантности. Приятная текстура от хурмы и рукколы
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 347 гр.
кКал в 100 гр.: 164
кКал в 1 пор.: 569.08

Ингредиенты:

Соус из сыра с голубой плесенью:

Жирные сливки – 250 мл

Мускатный орех – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Сыр Дорблю – 64 г.

Сливочное масло – 30 г.

Жареный сыр:

Халуми – 277 г.

Мука – 100 г.

Растительное масло – для обжарки

Начинка салата:

Форель – 188 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сливочное масло – для обжарки

Хурма – 200 г.

Салат Руккола – 100 г.

Заправка салата:

Кленовый сироп – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем сливки, специи. Перемешиваем. Нагреваем сливки до кипения.

Жирные сливки 250 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
02 шаг

Нарезаем сыр, добавляем к сливкам. Перемешиваем. Готовим до растворения соуса

Сыр Дорблю 64 г.
03 шаг

После того как сыр разойдется в соусе добавляем сливочное масло, перемешиваем. Охлаждаем. Соус готов

Сливочное масло 30 г.
04 шаг

Солим, перчим форель.

Форель 188 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
05 шаг

Обжариваем филе форели на сливочном масле

Сливочное масло для обжарки
06 шаг

Нарезаем сыр халуми на слайсы толщиной около 7 миллиметров. Обваливаем в муке

Халуми 277 г.
Мука 100 г.
07 шаг

Обжариваем халуми на растительном масле до хрустящей корочки

Растительное масло для обжарки
08 шаг

Перекладываем обжаренный сыр на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло

09 шаг

Делаем заправку для салата смешав следующие ингредиенты

Кленовый сироп 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Сухой лук 1 ч.л.
10 шаг

Перекладываем рукколу в пластиковый пакет, добавляем заправку для салата. Закрываем и трясем пакет для того, чтобы заправка равномерно покрыла салат

Салат Руккола 100 г.
11 шаг

Переходим к сборке салата. Режем хурму, форель, жареный сыр на порционные кусочки. Выкладываем рукколу и начинку на тарелку.

Хурма 200 г.
12 шаг

В центр выкладываем соус из сыра с голубой плесенью

164 calories 347 гр. Салат с хурмой, форелью, и соусом из сыра с голубой плесенью.
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Сыр Дорблю – 64 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Халуми – 277 г.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Форель – 188 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для обжарки
  • Хурма – 200 г.
  • Салат Руккола – 100 г.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.