Салат с хрустящими баклажанами.

Салат с хрустящими баклажанами.

Салаты Грузинская
9 ингредиентов
Воздушный салат с хрустящими баклажанами давно уже стал классикой грузинской кухни. Сочные томаты наполняют его яркими нотками, соус свит чили – душа салата. Все ингредиенты в гармонии.
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 620 гр.
кКал в 100 гр.: 85
кКал в 1 пор.: 527

Ингредиенты:

Баклажаны – 679 г.

Розовые томаты – 353 г.

Крахмал – 224 г.

Соль – 7 г.

Вода – 65 г.

Творожный сыр – 100 г.

Соус свит Чили – 6 ст.л

Базилик – 1 пучок

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем баклажаны, нарезаем баклажаны кубиком 1 см на 3 см. Перекладываем баклажаны в миску. Добавляем воду с солью к баклажанам. Даём баклажанам постоять 15 минут

Баклажаны 679 г.
Соль 7 г.
Вода 65 г.
02 шаг

Посыпаем баклажаны небольшим количеством крахмала

Крахмал 24 г.
03 шаг

Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале.

Крахмал 200 г.
04 шаг

Разогреваем масло до 145 градусов

05 шаг

Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки

06 шаг

Перекладываем обжаренные баклажаны на сито, чтобы стекло лишнее масло.

07 шаг

Перекладываем баклажаны на салфетку

08 шаг

Нарезаем томаты, выкладываем на тарелку.

Розовые томаты 353 г.
09 шаг

Поливаем томаты соусом свит чили

Соус свит Чили 6 ст.л
10 шаг

Выкладываем обжаренные баклажаны на томаты

11 шаг

Чайной ложкой выкладываем творожный сыр. Нарезаем мелко базилик, посыпаем базиликом

Творожный сыр 100 г.
Базилик 1 пучок
85 calories 620 гр. Салат с хрустящими баклажанами.
  • Баклажаны – 679 г.
  • Розовые томаты – 353 г.
  • Крахмал – 224 г.
  • Соль – 7 г.
  • Вода – 65 г.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Соус свит Чили – 6 ст.л
  • Базилик – 1 пучок