Салат «Морливье». Оливье со вкусом моря

Салат «Морливье». Оливье со вкусом моря

24 ингредиентов
Крайне интересный рецепт рецепт всеми любимого оливье в морском стиле.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 76 гр.
кКал в 100 гр.: 229
кКал в 1 пор.: 174.04

Ингредиенты:

Винный Соус:

Сухое вино – 60 гр.

Винный уксус белый – 40 гр.

Каперсы – 10 гр.

Красный лук – 10 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Вода – 30 гр.

Сок лимона – 40 гр.

Битые огурцы:

Огурцы – 80 гр.

Оливковое масло – 10 гр.

Чеснок – 5 гр.

Соль – 5 гр.

Маринованные яйца:

Яйцо С0 – 2 шт.

Соевый соус – 200 гр.

Кардамон – 10 гр.

Бадьян – 5 гр.

Перец черный молотый – 3 гр.

Перец сычуанский – 3 гр.

Уксус рисовый – 30 гр.

Салат:

Морской еж живой (икра) – 1шт.

Батат – 400 гр.

Битые огурцы – 80 гр.

Яйца маринованные – 120 гр.

Винный соус – 50 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отвариваем яйцо, очищаем. Делаем маринад для яиц смещав ингредиенты. Маринуем минимум сутки

Яйцо С0 2 шт.
Соевый соус 200 гр.
Кардамон 10 гр.
Бадьян 5 гр.
Перец черный молотый 3 гр.
Перец сычуанский 3 гр.
Уксус рисовый 30 гр.
02 шаг

Промываем огурцы, обсущиваем. Берём полиэтиленовый пакет. Слегка отбиваем

Огурцы 80 гр.
03 шаг

Отрезаем попки у огурцов. Нарезаем огурцы «бочонками». Делаем маринад смешав оливковое масло, соль, чеснок. Маринуем сутки в холодильнике

Оливковое масло 10 гр.
Чеснок 5 гр.
Соль 5 гр.
04 шаг

Переходим к соусу. Наливаем вино и уксус в сотейник. Доводим до кипения

Сухое вино 60 гр.
Винный уксус белый 40 гр.
05 шаг

Убавляем огонь до минимума

06 шаг

Добавляем мелконарезанный лук и каперсы. Томим на медленном огне, увариваем на половину.

Каперсы 10 гр.
Красный лук 10 гр.
07 шаг

Добавляем воду и, поддерживая слабый огонь.

Вода 30 гр.
08 шаг

Партиями добавляем сливочное масло. Перемешиваем

Масло сливочное 200 гр.
09 шаг

Снимаем с огня, приправляем лимонным соком

Сок лимона 40 гр.
10 шаг

Запекаем батат в духовке 2 часа. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Перекладываем в чашку

Батат 400 гр.
11 шаг

Нарезаем битые огурцы. Перекладываем в чашку

Битые огурцы 80 гр.
12 шаг

Нарезаем маринованные яйца. Перекладываем в чашку

Яйца маринованные 120 гр.
13 шаг

Заправляем винным соусом

Винный соус 50 гр.
14 шаг

В раковину от гребешка выкладываем салат

15 шаг

Нарезаем икру морского ежа

Морской еж живой (икра) 1шт.
16 шаг

Немного выкладываем на раковину икру морского ежа

17 шаг

Приятного аппетита

229 calories  Салат «Морливье». Оливье со вкусом моря