Салат Мимоза с золотыми яйцами.

Салат Мимоза с золотыми яйцами.

Салаты Французская
16 ингредиентов
Салат выглядит роскошно. Сверху расположен золотые перепелиные яйца, веточки укропа, и черная икра. Салат слоёный. Основные компоненты: картофель, морковь, яйца, слайсы огурца, майонез, копчёная горбуша, и соус из икры минтая. Все ингредиенты вместе дают превосходный вкус.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 387 гр.
кКал в 100 гр.: 147
кКал в 1 пор.: 568.89

Ингредиенты:

Отварной картофель – 299 г

Отварная морковь – 149 г

Отварное Яйцо С0 – 5 шт.

Копченая горбуша – 200 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соус:

Белый хлеб – 22 г

Яйцо С0 – 62 г

Икра минтая – 65 г

Растительное масло – 50 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

Украшение:

Огурец – 1 шт.

Икра палтуса – для украшения.

Перепелиное яйцо – 4 шт.

Укроп – 4 веточки

Кондурин (золотой) – для покраски

Рецепт пошагово:

01 шаг

Измельчаем в блендере ингредиенты для соуса:

Белый хлеб 22 г
Яйцо С0 62 г
Икра минтая 65 г
Растительное масло 50 мл
Лимонный сок 2 ч.л.
02 шаг

Отварим перепелиные яйца, очищаем. Покрываем яйца золотым кондурином

03 шаг

Снимаем с огурца кожицу, нарезаем огурец на слайсы используя овощечистку.

Огурец 1 шт.
04 шаг

Начинаем собирать салат. В центр тарелки расположим кулинарное кольцо, внутрь кольца распределяем соус из икры минтая. Разделяем горбушу на маленькие кусочки. Выкладываем кусочки горбуши на соус

05 шаг

Нарезаем картофель. На рыбу выкладываем картофель. Поливаем картофель майонезом

06 шаг

Нарезаем морковь. Выкладываем далее слои так морковь, майонез, натёртый яичный белок

07 шаг

Посыпаем салат натёртым желтком

08 шаг

Распределяем золотые яйца на слой яичного желтка, вынимаем кулинарное кольцо из салата.

09 шаг

Украшаем салат икрой. Оборачиваем бока салата двумя слайсами огурца

Икра палтуса для украшения.
10 шаг

Подаём салат с веточками петрушки

147 calories 387 гр. Салат Мимоза с золотыми яйцами.
  • Отварной картофель – 299 г
  • Отварная морковь – 149 г
  • Отварное Яйцо С0 – 5 шт.
  • Копченая горбуша – 200 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Белый хлеб – 22 г
  • Яйцо С0 – 62 г
  • Икра минтая – 65 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Икра палтуса – для украшения.
  • Перепелиное яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Кондурин (золотой) – для покраски