Салат из капусты кольраби и зелёного яблока

Салат из капусты кольраби и зелёного яблока

Салаты Итальянская
11 ингредиентов
Летний салат из яблок и капусты. В нём мне понравилась заправка из мяты и Кафирского лайма. Вкус приятный и освежающий. Текстура салата хрустящая, фисташки, яблоки, кольраби идеально сочетаются друг с другом. Пармезан приносит немного нежности и элегантности
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 329 гр.
кКал в 100 гр.: 99
кКал в 1 пор.: 325.71

Ингредиенты:

Заправка:

Цедра Кафирского лайма – 1.79 г.

Сок Кафирского лайма – 10.36 г.

Мята – 3.08 г.

Оливковое масло – 29.36 г.

Кленовый сироп – 29.51 г.

Рисовый уксус – 9.29 г.

Салат:

Яблоко Гренни Смит – 202 г.

Фиолетовое кольраби – 327 г.

Фисташки – 19 г.

Пармезан – 27 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем листья мяты, перекладываем в миску. Добавляем ингредиенты остальные ингредиенты.

Цедра Кафирского лайма 1.79 г.
Сок Кафирского лайма 10.36 г.
Мята 3.08 г.
Оливковое масло 29.36 г.
Кленовый сироп 29.51 г.
Рисовый уксус 9.29 г.
02 шаг

Капучинатором взбиваем смесь до получения эмульсии

03 шаг

Вырезаем из яблока центр, нарезаем яблоко на слайсы используя мандолину

Яблоко Гренни Смит 202 г.
04 шаг

Овощечисткой очищаем капусту, нарезаем на мандолине

Овощечисткой очищаем капусту
нарезаем на мандолине
05 шаг

Выкладываем слоями капусту и яблоко, обильно смазывая слои заправкой. Маринуем салат 20 минут

06 шаг

Собираем салат, выкладываем капусту в центр тарелки. Посыпаем фисташками

Фисташки 19 г.
07 шаг

На капусту выкладываем слайс яблока, посыпаем орехами.

08 шаг

Повторяем процедуру несколько раз. Сверху выкладываем кусочки пармезана

Пармезан 27 г.
99 calories 329 гр. Салат из капусты кольраби и зелёного яблока
  • Цедра Кафирского лайма – 1.79 г.
  • Сок Кафирского лайма – 10.36 г.
  • Мята – 3.08 г.
  • Оливковое масло – 29.36 г.
  • Кленовый сироп – 29.51 г.
  • Рисовый уксус – 9.29 г.
  • Яблоко Гренни Смит – 202 г.
  • Фиолетовое кольраби – 327 г.
  • Фисташки – 19 г.
  • Пармезан – 27 г.