Ржаная закваска (Rye sourdough)

Ржаная закваска (Rye sourdough)

Выпечка и десерты Английская
11 ингредиентов
Отличная закваска на которой можно приготовить хлеб
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 150 гр.
кКал в 100 гр.: 325
кКал в 1 пор.: 487.5

Ингредиенты:

День 1:

Ржаная мука – 50 гр.

Вода – 50 гр.

День 2:

Ржаная мука – 50 гр.

Вода – 50 гр.

День 3:

Ржаная мука – 50 гр.

Вода – 50 гр.

День 4:

Ржаная мука – 50 гр.

Вода – 50 гр.

День 5:

Ржаная мука – 100 гр.

Вода – 100 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Важно, чтобы вода была не кипяченной. День первый перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой у убираем при комнатной температуре 23-27 градусов. День второй подкармливаем по схеме 50 гр воды, 50 гр. муки. На 3-ий , 4-ый день кормим по схеме утилизируем 50% смеси закваски и подкармливаем 50 гр. муки, 50 гр. воды. Кормим через каждые 12 часов.

02 шаг

На 5-ый утилизируем 70% закваски и кормим 100 гр. воды, 100 гр. муки. Кладем в тёплое место. На шестой день закваска готова

325 calories Ржаная закваска (Rye sourdough)