Равиоли с яичным желтком, рикоттой, шпинатом, трюфелем

Равиоли с яичным желтком, рикоттой, шпинатом, трюфелем

14 ингредиентов
Блюдо по вкусу уровня Мишлен, тесто для равиоли нежное и бархатистое. Начинка крайне гармоничная, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, а желток отличный соус.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 351 гр.
кКал в 100 гр.: 109
кКал в 1 пор.: 382.59

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 гр.

Соль – 1 щепотка

Яйцо С0 – 3 шт.

Начинка:

Яйцо С0 – 1 шт.

Шпинат – 125 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сыр «Рикотта» – 200 гр.

Сыр «Грана Подано» – 3 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Желток – по 1 шт/порция

Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)

Подача:

Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)

Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду со оливковым маслом, добавляем шпинат. Обжариваем шпинат 10-15 секунд пока шпинат не станет меньше размером

Шпинат 125 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
02 шаг

Перекладываем шпинат в миску, даём остыть

03 шаг

Перекладываем сыр «Рикотта» в миску, разминаем вилкой

Сыр «Рикотта» 200 гр.
04 шаг

Добавляем натёртый сыр «Грана Подано». Перемешиваем

Сыр «Грана Подано» 3 ст.л.
05 шаг

Добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем

Мускатный орех 1 щепотка
06 шаг

Добавляем яйцо, перемешиваем

Яйцо С0 1 шт.
07 шаг

Добавляем обжаренный шпинат, разминаем вилкой

08 шаг

Добавляем трюфельное, перемешиваем.

Трюфельное масло 1 ч.л.(по желанию)
09 шаг

Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Отправляем начинку в холодильник на 1 час

10 шаг

Переходим к приготовлению свежей пасты.

Как приготовить:
Тесто для пасты
11 шаг

Припыляем тесто мукой

12 шаг

Разделяем тесто на две части, тесто имеет плотную-пузырчатую структуру

13 шаг

Раскатываем тесто используя машинку для раскатки теста

14 шаг

У нас получится тонкое тесто для пасты

15 шаг

Отрезаем края у раскатанного теста, чтобы тесто было идеально для пасты

16 шаг

Отсаживаем начинку используя кондитерский мешок

17 шаг

В центр выкладываем по желтку Смазываем края у начинки водой, чтобы тесто лучше сцепилась

Желток по 1 шт/порция
18 шаг

Накрываем вторым пластом теста, придавливаем выталкивая лишний воздух

19 шаг

Кулинарным кругом вырезаем равиоли. Защипываем плотно края, чтобы они не раскрылись при варке

20 шаг

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль. Доводим до кипения. Варим равиоли 5 минут в кипящей воде

Приёмы сервировки:

01 шаг

Подаём с натёртым сыром и трюфельным маслом.

Трюфельное масло 1 ч.л.(по желанию)
Сыр «Грана Подано» 1 ст.л.
109 calories Равиоли с яичным желтком, рикоттой, шпинатом, трюфелем