Тесто:
Мука – 300 гр.
Соль – 1 щепотка
Яйцо С0 – 3 шт.
Начинка:
Яйцо С0 – 1 шт.
Шпинат – 125 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сыр «Рикотта» – 200 гр.
Сыр «Грана Подано» – 3 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Желток – по 1 шт/порция
Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)
Подача:
Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)
Трюфельное масло – 1 ч.л.(по желанию)
Разогреваем сковороду со оливковым маслом, добавляем шпинат. Обжариваем шпинат 10-15 секунд пока шпинат не станет меньше размером
Шпинат | 125 гр. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
В центр выкладываем по желтку Смазываем края у начинки водой, чтобы тесто лучше сцепилась
Желток | по 1 шт/порция |
Кулинарным кругом вырезаем равиоли. Защипываем плотно края, чтобы они не раскрылись при варке
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль. Доводим до кипения. Варим равиоли 5 минут в кипящей воде