Простой рецепт молочного хлеба (Simple Milk Bread)

Простой рецепт молочного хлеба (Simple Milk Bread)

Хлеб
9 ингредиентов
Несложная вариация всеми любимого хлеба
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 681 гр.
кКал в 100 гр.: 233
кКал в 1 пор.: 1586.73

Ингредиенты:

Танцлонг:

Вода – 125 гр.

Мука – 25 гр.

Хлеб:

Мука – 300 гр.

Сахар – 40 гр.

Соль – 5 гр.

Дрожжи – 6 гр.

Тёплое молоко – 150 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим Танцлонг для этого перемешиваем 25 гр. муки и 125 гр. воды

Вода 125 гр.
Мука 25 гр.
02 шаг

Ставим разогреваться сковороду, выливаем мучную смесь. Перемешиваем. Смесь будет быстро загустевать

03 шаг

Перекладываем Танцлонг, застилаем плёнкой, убираем на ночь в холодильник.

04 шаг

Добавляем в чашу блендера муки - 100 гр., 40 гр сахара, 5 гр. соли, 6 гр. дрожжей, 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем блендером

Мука 100 гр.
Сахар 40 гр.
Соль 5 гр.
Дрожжи 6 гр.
Слив. масло 30 гр.
Танцлонг весь
05 шаг

Добавляем 150 гр тёплого молока, смесь получится достаточно жидкой

Тёплое молоко 150 гр.
06 шаг

Переливаем смесь в большую миску, в большой миске удобно будет замешиваться теста. Добавляем 200 гр. муки. Замешиваем упругое тесто. Даём тесту подняться 40 минут в теплом месте.

Мука 200 гр.
07 шаг

Формируем из теста три кружка, даём подняться 10 минут

08 шаг

Формируем хлеб, перекладываем тесто в форму для выпечки даём тесту подняться в течении 30 минут

09 шаг

Смазываем тесто при помощи кисточки молоком. Разогреваем духовку до 170 гр. Выпекаем 30 минут

10 шаг

Когда хлеб будет готов, нужно смазать верхнюю часть хлеба молоком. Так корочка будет мягкой

233 calories Простой рецепт молочного хлеба (Simple Milk Bread)