Танцлонг:
Вода – 125 гр.
Мука – 25 гр.
Хлеб:
Мука – 300 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – 5 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Тёплое молоко – 150 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Ставим разогреваться сковороду, выливаем мучную смесь. Перемешиваем. Смесь будет быстро загустевать
Добавляем в чашу блендера муки - 100 гр., 40 гр сахара, 5 гр. соли, 6 гр. дрожжей, 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем блендером
Мука | 100 гр. |
Сахар | 40 гр. |
Соль | 5 гр. |
Дрожжи | 6 гр. |
Слив. масло | 30 гр. |
Танцлонг | весь |
Переливаем смесь в большую миску, в большой миске удобно будет замешиваться теста. Добавляем 200 гр. муки. Замешиваем упругое тесто. Даём тесту подняться 40 минут в теплом месте.
Мука | 200 гр. |
Формируем хлеб, перекладываем тесто в форму для выпечки даём тесту подняться в течении 30 минут
Смазываем тесто при помощи кисточки молоком. Разогреваем духовку до 170 гр. Выпекаем 30 минут