Полента с карамелизованным луком и грибами тушёные в красном вине

Полента с карамелизованным луком и грибами тушёные в красном вине

Закуски Французская
17 ингредиентов
В данной закуске отлично сочетаются ингредиенты. Нежная полента, сладкий лук, и пикантные грибы. Вкусно
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 150 гр.
кКал в 100 гр.: 80
кКал в 1 пор.: 120

Ингредиенты:

Полента:

Рыбный бульон – 2 стакана

Полента – ½ стакана

Пармезан тёртый – 1/3 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Грибная начинка:

Шампиньоны – 400 г

Листья тимьяна – 1 ч.л

Красное вино – 3 ст.л

Оливковое масло – 2 ч.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Карамелизованный лук:

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ч.л

Бальзамический уксус – 1 ст.л

Коричневый сахар – 1 ст.л

Соль – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Доводим до кипения бульон и сливочное масло

Рыбный бульон 2 стакана
Сливочное масло 1 ст.л
02 шаг

Добавляем поленту, постоянно помешивая на среднем огне

Полента ½ стакана
03 шаг

Добавляем натертый сыр, перемешиваем

Пармезан тёртый 1/3 стакана
04 шаг

Всего на время приготовления поленты около 7 минут

05 шаг

Застилаем противень пищевой плёнкой. Распределяем поленту по форме. Накрываем крышкой. Даём поленте застыть 15-20 минут

06 шаг

Очищаем и нарезаем лук

Лук 1 шт.
07 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем масло

Растительное масло 2 ч.л
08 шаг

Добавляем лук на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, готовим 10 минут

09 шаг

Смешиваем сахар с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус 1 ст.л
Коричневый сахар 1 ст.л
10 шаг

Добавляем бальзамический сахар к луку, готовим до образования карамели

11 шаг

Обжариваем грибы, солим и перчим, добавляем листочки тимьяна

12 шаг

Добавляем красное вино, выпариваем

13 шаг

Разрезаем поленту на кусочки, выкладываем начинку на кусочек поленты. Украшаем тимьяном

80 calories Полента с карамелизованным луком и грибами тушёные в красном вине