Пицца «Цыплёнок барбекю» (Pizza «Barbecue chicken»)

Пицца «Цыплёнок барбекю» (Pizza «Barbecue chicken»)

11 ингредиентов
Пицца для вкусного семейного ужина
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 1126 гр.
кКал в 100 гр.: 209
кКал в 1 пор.: 2353.34

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука – 1 кг

Вода – 650 мл.

Соль – 30 гр.

Сухие дрожжи – ½ ч.л.

Сахар – 10 гр.

Оливковое масло – 25 гр.

Начинка:

Соус «Барбекю» - 6 ст.л

Копчённый куриный окорок – 1 шт.

Солёные огурцы – 60 гр.

Моцарелла – 150 гр.

Лук «Порей» – 15 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем воду и соль

Вода 650 мл.
Соль 30 гр.
02 шаг

Добавляем горсть муки, перемешиваем венчиком до растворения

Пшеничная мука 100 гр
03 шаг

Добавляем дрожжи. Перемешиваем

Сухие дрожжи ½ ч.л.
04 шаг

Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем

Пшеничная мука 600 гр.
Сахар 10 гр.
05 шаг

Добавляем оливковое масло, перемешиваем

Оливковое масло 25 гр.
06 шаг

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Пшеничная мука 300 гр.
07 шаг

Перекладываем тесто в большую кастрюлю, смазываем тесто сверху оливковым маслом, чтобы тесто не заветривалось и оставляем в холодильнике на 16 часов

08 шаг

Разделяем тесто на 4 равные части, формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём тесту подняться в течение 3-4 часов

09 шаг

Припыляем поверхность, руками от центра краям формируем пиццу. У нас должны получится бортики

10 шаг

Смазываем тесто соусом барбекю

Соус «Барбекю» - 6 ст.л
11 шаг

Нарезаем куриную ножку, солёные огурцы. Выкладываем на пиццу огурцы и курицу.

Копчённый куриный окорок 1 шт.
Солёные огурцы 60 гр.
12 шаг

Натираем моцареллу. Посыпаем сыром пиццу. Отправляем пиццу в разогретую духовку 200 градусов на 7 минут. Как пицца будет готова посыпаем нарезанным луком пореем

Моцарелла 150 гр.
Лук «Порей» 15 гр.
209 calories Пицца «Цыплёнок барбекю» (Pizza «Barbecue chicken»)