Тесто:
Пшеничная мука – 1 кг
Вода – 650 мл.
Соль – 30 гр.
Сухие дрожжи – ½ ч.л.
Сахар – 10 гр.
Оливковое масло – 25 гр.
Начинка:
Соус «Барбекю» - 6 ст.л
Копчённый куриный окорок – 1 шт.
Солёные огурцы – 60 гр.
Моцарелла – 150 гр.
Лук «Порей» – 15 гр.
Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем
Пшеничная мука | 600 гр. |
Сахар | 10 гр. |
Перекладываем тесто в большую кастрюлю, смазываем тесто сверху оливковым маслом, чтобы тесто не заветривалось и оставляем в холодильнике на 16 часов
Разделяем тесто на 4 равные части, формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём тесту подняться в течение 3-4 часов
Припыляем поверхность, руками от центра краям формируем пиццу. У нас должны получится бортики
Нарезаем куриную ножку, солёные огурцы. Выкладываем на пиццу огурцы и курицу.
Копчённый куриный окорок | 1 шт. |
Солёные огурцы | 60 гр. |