Тесто:
Пшеничная мука – 1 кг
Вода – 650 мл.
Соль – 30 гр.
Сухие дрожжи – ½ ч.л.
Сахар – 10 гр.
Оливковое масло – 25 гр.
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Начинка:
Прошутто – 4 полоски
Руккола – 2 стакана
Груша – 1 шт.
Лук – 2 головки
Растительное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Жареный грецкий орех – 3 ст.л.
Моцарелла – 120 гр.
Сыр «Горгонзола» – 100 гр.
Пармезан – 100 гр.
Разделяем тесто на 4 части, даём тесту подняться 3 – 4 часа. Припыляем кукурузной мукой, распределяем руками тесто для пиццы
Кукурузная мука | 2 ст.л. |
Тесто для пиццы с 16 часовой выдержкой |
Нарезаем 2 луковицы, разогреваем сковороду. Наливаем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета
Лук | 2 головки |