Пицца с горгонзолой и грушей

Пицца с горгонзолой и грушей

18 ингредиентов
Вкус сочетает сладость груши и пикантность сыров
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 619 гр.
кКал в 100 гр.: 205
кКал в 1 пор.: 1268.95

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука – 1 кг

Вода – 650 мл.

Соль – 30 гр.

Сухие дрожжи – ½ ч.л.

Сахар – 10 гр.

Оливковое масло – 25 гр.

Кукурузная мука – 2 ст.л.

Начинка:

Прошутто – 4 полоски

Руккола – 2 стакана

Груша – 1 шт.

Лук – 2 головки

Растительное масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Жареный грецкий орех – 3 ст.л.

Моцарелла – 120 гр.

Сыр «Горгонзола» – 100 гр.

Пармезан – 100 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделяем тесто на 4 части, даём тесту подняться 3 – 4 часа. Припыляем кукурузной мукой, распределяем руками тесто для пиццы

Кукурузная мука 2 ст.л.
Как приготовить:
Тесто для пиццы с 16 часовой выдержкой
02 шаг

Нарезаем 2 луковицы, разогреваем сковороду. Наливаем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета

Лук 2 головки
03 шаг

Распределяем обжаренный лук на пласт теста для пиццы

04 шаг

Нарезаем тонко грушу, распределяем грушу на пицце

Груша 1 шт.
05 шаг

Выкладываем нарезанные полоски прошутто

Прошутто 4 полоски
06 шаг

Выкладываем сыр «Горгонзола»

Сыр «Горгонзола» 100 гр.
07 шаг

Выкладываем натертый пармезан

Пармезан 100 гр.
08 шаг

Выкладываем натертую моцареллу

Моцарелла 120 гр.
09 шаг

Сбрызгиваем бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус 1 ч.л.
10 шаг

Посыпаем грецкими орехами

Жареный грецкий орех 3 ст.л.
11 шаг

Выкладываем рукколу

Руккола 2 стакана
205 calories Пицца с горгонзолой и грушей